Um cabeçaço aos 94’ de Miguel Borja deu o empate de 2 a 2 para a Colômbia com a Argentina, nesta terça-feira (8) em Barranquilla, na oitava jornada das Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial do Catar em 2022.

O defesa Cristian Romero abriu o placar para a Alviceleste aos 3 minutos com um cabeçaço, e o meio-campista Leandro Paredes, aumentou a vantagem 5 minutos depois, evitando vários jogadores da fraca defesa colombiana.

No segundo tempo, a Colômbia salvou a noite: Luis Muriel descontou de pênalti aos 51 minutos após uma cotovelada irresponsável de Otamendi em Mateus Uribe na grande área, e Miguel Borja empatou de cabeça aos 90+4’.

Ambas as seleções fizeram um grande duelo, onde os tempos estiveram divididos para cada um. A Alviceleste começou agressiva, não obstante, com o 0-2, tirou o pé do acelerador, permitindo a reação colombiana.

Argentina se mantém no segundo lugar com 12 unidades e a Colômbia, 8 com o Uruguai.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Curiosidades sobre o confronto

Colômbia terminou com uma sequência de duas derrotas consecutivas contra a Argentina em Eliminatórias. Estava, também, em uma racha de duas derrotas consecutivas como local contra os Alvicelestes no torneio.

Colômbia empatou sua primeira partida em Eliminatórias após 3 encontros sem empates (1V 2D). Seu último empate tinha sido com o Chile em 2017 (2-2).

Lionel Messi passou a ser o segundo jogador com mais jogos oficiais na seleção argentina (143, atrás dos 147 de Javier Mascherano). Por outro lado, Cristian Romero e Leandro Paredes marcaram seus primeiros gols em Eliminatórias Sul-Americanas.

David Ospina completou 6 defesas e igualou o máximo de um guarda-redes em um encontro das atuais Eliminatórias: o único até agora era de Claudio Bravo, que também defendeu 6 vezes no empate com a Argentina.

Argentina, no empate com a Colômbia, terminou sua partida, nas atuais Eliminatórias, com mais chutes a gol (8) e com mais faltas recebidas (27).