No jogo que abriu a temporada 2021-22 da Bundesliga, o eneacampeão Bayern de Munique teve trabalho fora de casa e ficou no empate em 1 a 1 com o Borussia Mönchengladbach. A tarde desta sexta-feira (13) também marcou a estreia do técnico Julian Nagelsmann pela equipe bávara no Campeonato Alemão.

Em campo, os dois times não conseguiram impor um grande ritmo ofensivo — até por conta de ser início de temporada —, mas a partida foi bem movimentada. Foram cinco chutes a gol do Bayern contra apenas um do M'gladbach no primeiro tempo. E os dois gols do jogo foram marcados ainda antes do intervalo, com Pléa aos 10 minutos e Lewandowski aos 42 minutos.

Já no segundo tempo, a falta de ritmo bateu na porta tanto dos donos da casa quanto dos visitantes. Foi aí que os espaços apareceram e as grandes áreas ficaram mais movimentadas. Mesmo assim, os bávaros seguiram com o controle e de olho nos contragolpes. Mas nenhuma rede foi balançada na etapa final.

Sequência na temporada

Agora, na próxima rodada da Bundesliga, o Bayern de Munique joga em casa contra o Colônia, às 12h30 do domingo (22). Um dia antes, às 13h30, o Borussia M'gladbach visita o Bayer Leverkusen em confronto direto no segundo escalão da liga alemã.