Com certeza, o grupo G das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022  é um dos mais animados! Na tarde desta terça-feira (07), em jogo válido pela sexta rodada das Eliminatórias Europeias, a Holanda  recebeu a Turquia para a revanche da sua única derrota até então. Ela veio em grande estilo: 6 a 0, fora o baile na Johan Cruijff Arena em Amsterdan-HOL.

O time holandês dominou completamente o jogo e conseguiu marcar os gols, mas ainda sim teve dificuldade, mesmo elas não envolvendo o adversário. Os gols da goleada foram feitos por Klaassen, Till, Malen e Depay - que fez um hat-trick.

Tudo voltando ao normal

O grupo G é o que mais chama a atenção das Eliminatórias Europeias. Além de Holanda e Noruega terem que correr atrás e suar por cada ponto, a Turquia permanecia na frente - ganhando das duas nas primeiras rodadas. Mas parece que as coisas estão começando a mudar.

Com direito a casa cheia e festa da torcida, os gols começaram a sair logo no primeiro minuto, com Klaassen e assistência de Depay. No minuto 16', os papéis trocaram e o atacante do Barcelona fez seu primeiro no jogo. O segundo dele saiu aos 36', após cobrança de pênalti. Soyüncü, que tinha cometido o pênalti, recebeu o segundo amarelo aos 46' e foi expulso.

Os números do primeiro tempo mostram que a Holanda tentou, mas ainda precisa ser bem mais objetiva. Dos 11 chutes, apenas quatro foram em direção ao gol de Çakir. Do outro lado, a Turquia não trazia grandes problemas: duas finalizações e uma no gol.

O segundo tempo trouxe ainda mais domínio holandês - ainda mais com um jogador a mais. Aos 54', Memphis Depay fez seu terceiro no jogo e quarto do time holandês. Depois do quarto gol, Louis Van Gaal decidiu colocar sangue novo e dar mais oportunidades. Dito e feito: aos 80', Guus Til fez o quinto  e Donyell Malen fez o sexto aos 90'. Ainda deu tempo da Turquia fazer o gol de honra aos 92' com Ünder.

Os números do segundo tempo mostram ainda mais os problemas da holandeses - apesar dos gols. Apesar dos 68% de posse de bola, apenas oito das 18 finalizações foram no alvo. E não foi nem por conta da defesa adversária já que apenas duas foram bloqueadas. Oito chutes foram direto pra fora. A sorte era que, do outro lado, também não era o dia dos turcos. Das oito finalizações, apenas uma acertou o gol de Bijlow

Próximos jogos

A Data FIFA volta para o grupo G no começo de outubro. No dia 8, às 15h45, a Holanda visita a Latívia enquanto a Turquia recebe a Noruega.