Lokomotiv Moscou e Olympique de Marselha empataram, em 1 a 1, nesta quinta-feira (16), no Lokomotiv Stadium. O duelo foi válido pela primeira rodada da Liga Europa. Os franceses saíram na frente, com Cengiz Ünder. Mas, nos minutos finais, os russos deixaram tudo igual, com Tino Anjorin.

Olympique pressiona, mas não consegue marcar gols

O Olympique tentou o ataque, aos seis minutos, com Cengiz Ünder. Após passe de Valentin Rongier, o jogador tentou o chute, mas foi bloqueado pela defesa. Enquanto que, aos 10’, os franceses chegaram com Mattéo Guendouzi, mas o goleiro Guilherme Marinato fez a defesa. Já o Lokomotiv tentou atacar com François Kamano, que foi bloqueado pela zaga adversária.

Aos 25’, Boubacar Kamara, do Marselha, tocou para Luan Peres, que arriscou o chute de fora da área, mas mandou pela linha de fundo. Seguindo no ataque, aos 28’, Amine Harit tocou para Guendouzi, que chutou. Mas novamente parou no goleiro Marinato. Ainda em busca do primeiro gol, aos 39’, Harit cruzou para William Saliba, que cabeceou, para defesa do goleiro. Nos minutos finais, o Lokomotiv foi ao ataque com Rifat Zhemaletdinov, mas Pau López fez a defesa.

Olympique abre o placar, de pênalti, mas cede empate no fim

Assim como na etapa anterior, nesta o Olympique também começou no ataque e, aos sete, Harit cobrou falta e Álvaro González tentou de cabeça. Mas a bola foi para fora. Enquanto, aos 10’, Cengiz Ünder cobrou escanteio e Bamba Dieng mandou pela linha de fundo. Na sequência, aos 12’, os franceses tiveram um pênalti a seu favor. Inclusive, Nayair Tiknizyan recebeu o segundo amarelo no lance e foi expulso. Ünder cobrou a penalidade e abriu o placar.

Em busca do empate e com um jogador a menos, aos 23’, o Lokomotiv tentou o ataque com Fedor Smolov, que recebeu o passe de Dmitri Barinov. No entanto, a arbitragem marcou impedimento no lance. Enquanto aos 27’ foram os franceses que foram ao ataque, mais uma vez com Ünder, que foi bloqueado pela defesa. E aos 34’, Dieng foi flagrado em posição irregular. Por fim, aos 44’, os russos empataram, com Faustino Anjorin. O jogador  recebeu o passe e chutou de fora da área.

E agora?

Com o resultado, Lokomotiv Moscou e Olympique de Marselha começaram a competição somando um ponto cada e empatados na segunda posição do Grupo E. Agora as equipes voltam suas atenções para os campeonatos nacionais. O Olympique enfrenta o Rennes, pela Ligue 1. Enquanto o Lokomotiv enfrenta o FK Ural, pela Liga Russa.