Em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2021-22, realizado no Camp Nou, em Barcelona/ESP, e disputado nesta terça-feira (13), o Barcelona encarou um adversário conhecido por massacres recentes. E não foi dessa vez que levou a melhor. Pelo Grupo E, o Bayern foi dominante e venceu os catalães fora de casa por 3 a 0. Thomas Müller e Lewandowski (duas vezes) assinalaram os tentos do confronto.

Intensidade e gols

A primeira etapa foi bem movimentada, com 52% de posse de bola para o Barça e 48% para o Bayern. O clube espanhol não teve nenhuma finalização de ofício, enquanto o clube alemão finalizou três vezes para o gol. O placar foi aberto aos 33 minutos, quando Thomas Müller foi acionado na intermediária e arriscou. A bola bateu nas costas de Eric García e impediu qualquer reação de ter Stegen.

O segundo tempo começou agitado pela boa tentativa de Sergio Busquets em empatar o jogo. Aos quatro minutos, Jordi Alba cruzou da esquerda, Upamecano fez o corte parcial e o volante emendou a sobra de primeira. A bola desviou em Thomas Müller e saiu. Porém, a resposta bávara foi cruel. Aos dez minutos, Musiala recebeu passe completamente livre na área e encheu o pé. A bola bateu na trave e voltou nos pés de Lewandowski para empurrar ao gol vazio.

Ainda em busca de uma reação, Ronald Koeman promoveu a entrada de Philippe Coutinho. Aplaudido pela torcida blaugrana, o brasileiro fez sua primeira aparição em campo desde o final do ano passado. Logo na primeira jogada levou perigo, ao dominar a bola na ponta esquerda e finalizar perto do ângulo de Neuer. Porém, o Bayern era impiedoso e não deixava a oportunidade passar batida. Aos 39 minutos, Gnabry foi lançado por Coman na direita e bateu de primeira. O chute acertou a trave e voltou nos pés de Lewandowski, que deixou Piqué no chão e sacramentou a vitória.

Sequência

Com o resultado, o Bayern assumiu a ponta do Grupo E com três pontos, enquanto o Barcelona fica no último lugar sem pontuação. Na segunda rodada da Champions, os bávaros irão enfrentar o Dinamo Kiev na Allianz Arena, em Munique/ALE, enquanto os catalães encaram o Benfica no Estádio da Luz, em Lisboa/POR. Os dois jogos irão acontecer em duas semanas.

Veja Mais: Gols e melhores momentos para Sevilla 1x1 RB Salzburg pela Champions League