Na tarde deste domingo (31), o Napoli visitou a Salernitana no Stadio Arechi, em Salerno/ITA, em jogo válido pela 11ª rodada da Serie A 2021-22. Apesar de alguns problemas para acertar as finalizações, os visitantes saíram com a vitória por 1 a 0, com gol de  Zieliński.

Domínio amplo

Como o vice-líder Milan ainda iria jogar na rodada, o Napoli veio ao jogo precisando vencer para permanecer na liderança da Serie A. Já a Salernitana, penúltimo na competição, precisava somar pontos para sair da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi inteiro dominado pelo Napoli, como já era esperado. Porém, o time comandado por Luciano Spalletti não conseguia transformar as finalizações em chances de gol. Tanto que nenhum dos nove chutes foram em direção ao gol de Belec. Do outro lado, o time da casa vivia de contra-ataque e ainda conseguiu acertar uma das duas finalizações no gol de Ospina.

A segunda etapa trouxe mais emoção para o jogo. As duas equipes conseguiram melhorar seus jogos e o gol saiu aos 61 minutos, com Zieliński. Mas o gol não foi a única emoção da segunda etapa: aos 69', Grigoris Kastanos fez uma falta e, apesar de ter dado amarelo em campo, o juiz mudou para vermelho depois de conferir no VAR.

Porém, não deu tempo de o Napoli aproveitar que estava em vantagem no placar e com 11 em campo. Aos 76', o capitão Koulibaly também foi expulso após fazer falta no último homem.

Os números da segunda etapa mostram bem o salto de qualidade que deram da primeira para a segunda etapa. Além da posse de bola mais equilibrada, o Napoli conseguiu acertar três dos nove chutes no gol de Belec. Já o time comandado por Stefano Colantuono acertou duas das sete finalizações no gol de Ospina.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os napolitanos continuam na liderança com 31 pontos. Já a Salernitana permanece em 19º lugar, com apenas sete pontos em 11 rodadas.

As equipes voltam a entrar em campo pela Serie A no próximo domingo (7). Às 14h, a Salernitana visita a Lazio no Estádio Olímpico, em Roma/ITA, enquanto o Napoli vai receber o Hellas Verona no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA.

Porém, antes do jogo pelo Campeonato Italiano, o Napoli tem compromisso pela Uefa Europa League. Na próxima quinta-feira (4), os partenopei terão importante desafio pela liderança do Grupo C diante do Legia Warszawa. A partida será disputada no Stadion Wojska Polskiego, em Varsóvia, capital da Polônia, às 14h45.