A Juventus se esforçou, mas não conseguiu impedir a derrota por 2 a 1 diante do Sassuolo nesta quarta-feira (27), no Allianz Stadium, em jogo válido pela décima rodada da Serie A. O time adversário abriu o placar com Frattesi, enquanto os mandantes buscaram o empate com McKennie e, no fim, Maxime Lopez marcou o tento decisivo dos neroverdi.

Jogando na presença de sua torcida, a Juve mostrou boa iniciativa em campo e controlou os minutos iniciais, recuando o oponente na defesa. Contudo, a pressão não foi duradoura e, na metade do primeiro tempo, a equipe visitante equilibrou as ações. Aos 36, os bianconeri quase inauguraram o marcador com Dybala, que de longe carimbou a bola na trave esquerda.

A resposta do Sassuolo foi mais efetiva aos 44 e Frattesi colocou o clube à frente antes da ida ao intervalo. O gol foi consequência da boa triangulação e o camisa 16, assim que entrou na área, pegou a bola de primeira e finalizou ao fundo das redes.

Com a desvantagem, a Juventus retornou com postura mais agressiva ao segundo tempo. Para isso, o técnico Massimiliano Allegri, que completou seu jogo de número 200 no comando dos bianconeri na atual rodada da Serie A, resolveu fazer substituições ofensivas; entre elas, aos 63, promoveu a entrada do brasileiro Kaio Jorge na vaga de Morata e a melhora do time ficou evidente.

A pressão aumentou e a Vecchia Signora encontrou o empate aos 76, com McKennie. O jogador norte-americano aproveitou a falta batida por Dybala e subiu entre os defensores adversários para cabecear a bola ao alvo.

A Juventus criou chances para virar a partida, contudo, em momento de desatenção da marcação, o Sassuolo se lançou em contra-ataque, com bonito cruzamento da direita para esquerda, e Lopez, aos 95, finalizou com cavadinha na saída do goleiro Perin.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, a Juventus perdeu a oportunidade de se aproximar do G-4 e segue em sétimo na tabela, com 15 pontos. O próximo jogo, em busca de recuperação, será diante do Hellas Verona no sábado (30), às 13h, fora de casa.

O Sassuolo, por outro lado, se encontra na nona colocação, com 14 pontos. A equipe voltará a campo no domingo (31), para receber o Empoli no Mapei Stadium – Città del Tricolore, às 11h.