Em um jogo emocionante o Athletic Bilbao vence o Real Madrid por 1 a 0 e está na semifinal da Copa do Rei de 2022, Alex Berenguer foi o herói do jogo, ele entrou no segundo tempo e fez um golaço no final do partida. Já o time Merengue continua com a sina de eliminações na competição nacional que não vence desde 2014, agora o clube vai se concentrar na LaLiga, onde é líder absoluto e as oitavas da Champions, em um duelo difícil contra PSG na próxima semana.

• Bilbao melhor no primeiro tempo

Com o apoio da torcida o Bilbao começou pressionando o Real, a primeira chance veio logo aos nove minutos, Yuri cruzou pela esquerda, a defesa do Real tirou e na sobra Dani Garcia soltou uma bomba, para uma defesa espetacular de Courtois. Aos 21'  outra chance dos donos da casa, Muniain partiu pela esquerda, meteu uma caneta no Casimiro e chutou na rede pelo lado de fora.

A partir dos 26 minutos o Real acordou com Rodrygo, Lucas Vázquez lançou o brasileiro na esquerda, driblou a marcação e chutou para a defesa do goleiro Agirrezabala . O Bilbao ainda tentou com o Muniain que partiu pela esquerda e mandou a bola colocada, que passou a esquerda do gol, mas o placar ficou mesmo zerado na primeira etapa.

• Berenguer entra e faz o gol da vitória

Como no primeiro tempo o Athletic começou melhor, já o Real fazia um jogo muito aquém do maior campeão espanhol. Logo aos 2 minutos o time do país Basco chegou em cobrança de falta, Iñigo Matinez dividiu por cima com o Cortouis que mandou para fora. No minuto seguinte outra chance do Bilbao, em cobrança curta de escanteio, Muniain cruzou para área e encontrou o Raul Garcia, ele subiu mais que todo mundo e cabeceou, a bola passou raspando a trave.

Depois da chance de Raul Garcia, o jogo ficou mais equilibrado, com os dois times apostando na correria e no contra ataque, com isso a partida só melhorou no final. Aos 35', Casemiro perdeu um gol cara a cara com o goleiro, o brasileiro recebeu um lindo passe de calcanhar de Asensio, mas chutou em cima de Agirrezabala, que fez uma boa defesa.

Mas faltando dois minutos para acabar o tempo regulamentar, o herói da partida fez a diferença, Vesga fez uma excelente assistência para o Berenguer, ele entortou o zagueiro Nacho e chutou no canto direito do Cortouis, festa da torcida que lotou o San Mames como nunca se viu. Com isso o Athletic segue na Copa do Rei e sonha com o titulo que não vence há quase 40 anos, já o Real esta eliminado e precisando jogar mais se quiser alçar vôo maiores na temporada.