Foi difícil, é bem verdade. Mas o Real Madrid, visitando o Manuel Martínez Valero, venceu o Elche, de virada, por 2 a 1, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Rei 2021-22. A peleja foi disputada nesta quinta-feira (20).

No 4-3-3 de Carlo Ancelotti, o Real Madrid CF levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 59% da posse de bola e vinte finalizações (contra dez dos adversários) - sendo oito certas. No 4-4-2 de Francisco Rodríguez, o Elche CF acertou três chutes em direção ao gol.

Virada agônica

O primeiro tempo foi bastante morno. A única boa chance da peleja foi do Elche ante o Real Madrid: aos dez minutos, Josan desceu pela direita e tentou assistência para Lucas Pérez, mas David Alaba afastou.

No segundo tempo, com 32 minutos, Casemiro recebeu de Vinícius Júnior e finalizou da entrada da área, mas Axel Werner defendeu no canto direito. Segundos depois, o brasileiro cruzou na esquerda e John Donald, zagueiro dos Franjiverdes, afastou o perigo.

A prorrogação foi emocionante. Aos seis minutos da primeira etapa, Gerard Gumbau cobrou falta do lado esquerdo e Andriy Lunin, goleiro dos Merengues, foi buscar no mesmo canto. Aos doze, Marcelo tentou desarmar Jose Morente e derrubou o adversário, sendo expulso de campo. Na sequência, no rebote, Gonzalo Verdu finalizou para abrir o placar para os mandantes.

A virada dos Blancos veio aos três minutos da segunda etapa do tempo extra. Daniel Ceballos desceu pela esquerda e chutou forte, com a redonda desviando após desvio em Isco Alarcón. Aos dez, David Alaba rolou para Eden Hazard no lado direito e ele chutou no meio da meta para virar.

Nos acréscimos da prorrogação, Fide chegou a marcar o gol do empate, mas o tento foi invalidado por falta do atleta em Nacho Fernández.  Segundos depois, Pere Milla foi expulso após discussão com Casemiro.

Próximos jogos

O Real Madrid aguarda o sorteio das quartas de final da Copa do Rei 2021-22, que acontecerá na próxima sexta-feira (21). Antes disso, as esquipes voltam a se enfrentar, mas na capital espanhola, no próximo domingo (23), às 12h15 (Horário de Brasília), em duelo válido pela 22ª rodada de LaLiga 2021-22.