Portugal VAVEL

Porto empata com Lazio na Itália, vence no placar agregado e avança às oitavas da Europa League

Equipes empataram em 2 a 2 no jogo de volta pela segunda fase; agregado ficou em 4 a 3

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

O Porto está classificado às oitavas de final da Uefa Europa League. A equipe portuguesa empatou com a Lazio em 2 a 2 nesta quinta (24) na Itália e avançou de fase com marcador agregado de 4 a 3.

No jogo da ida, o Porto havia vencido por 2 a 1 no Estádio do Dragão, sua casa. Sendo assim, o empate bastava para que a sua classificação fosse garantida após a partida da volta, realizada no Olímpico de Roma. E foi o que aconteceu.

A Lazio começou bem o segundo duelo da série e abriu o placar com Immobile aos 19' do primeiro tempo. Um minuto depois de ter um gol seu anulado por impedimento, o atacante aproveitou falha de Pepe na saída de bola e arrancou pela direita. Já na área, ele chutou no canto esquerdo da meta, no pequeno espaço entre o goleiro e a trave.

Doze minutos depois, o Porto diminuiu de pênalti com Taremi. O atacante chegou a levar amarelo por simulação em dividida na área adversária, mas o árbitro voltou atrás após consultar o VAR, retirando o cartão e marcando a penalidade. Ele mesmo foi para a bola e anotou o tento de empate.

O jogo foi então empatado para o intervalo e permaneceu assim até os 23' da segunda etapa. Uma boa troca de passes do time português terminou com Uribe recebendo de frente para o gol. Ele dominou e chutou colocado para aplicar a virada a favor da sua equipe.

Tudo caminhava então para que o Porto anotasse duas vitórias, com o mesmo placar, diante da Lazio. Porém, após o árbitro dar seis minutos de acréscimo, Cataldi voltou a igualar o marcador aos 50'. Ele pegou rebote de chute rasteiro de Immobile que pegou na trave esquerda e emendou para o fundo das redes.

Depois disso, porém, não havia mais tempo para a equipe italiana tentar a vitória, e o empate no placar agregado. O Porto garantiu sua passagem às oitavas com a vantagem que havia aberto em casa e eliminou os adversários.

O time português ficará agora no aguardo do fim dos jogos de segunda fase do torneio e do sorteio que definirá os duelos das oitavas de final.