Em uma partida mais nervosa que bem disputada, o Porto recebeu a Lazio, em duelo válido pelo jogo de ida dos playoffs da UEFA Europa League 2021-22, nesta quinta-feira (17). Os ibéricos venceram os italianos de virada, por 2 a 1, no Estádio do Dragão.

No 4-4-2 de Sérgio Conceição, o FC Porto teve mais finalizações totais (21 a sete) e acertou mais chutes em direção ao gol - cinco a dois. No 4-3-3 de Maurizio Sarri, a SS Lazio teve mais posse de bola: 55%.

De virada

A primeira boa chance da partida foi da Lazio. E, aos 22 minutos, a Aquile inaugurou o marcador contra o Porto: Luis Alberto desceu pela esquerda e serviu Mattia Zaccagni, que chutou cruzado e venceu Diego Costa para inaugurar o marcador a favor dos Biancocelesti.

Com 37 minutos, veio o empate do Dragão:  João Mario cruzou da direita e Toni Martínez, no segundo poste, escorou no canto esquerdo de Thomas Strakosha.

A virada veio no começo da segunda etapa - e foi quase um replay do primeiro gol dos Tripeiros: João Mário cruzou da direita e Martínez venceu o arqueiro italiano finalizando na esquerda.

Próximos jogos

O jogo de volta dos playoffs da UEFA Europa League acontecerá na próxima quinta-feira (24), às 14h45 (Horário de Brasília). Antes disso, o Porto viaja para enfrentar o Moreirense, no próximo domingo (20), às 17h, na 23ª rodada da Liga Portugal, mesmo dia em que a Lazio joga fora de casa, contra a Udinese, às 16h45, na 26ª rodada da Serie A.