Conhecemos o primeiro campeão da história da Conference League! Na tarde desta quarta-feira (25), a Roma bateu o Feyenoord pelo placar mínimo de 1 a 0 na Arena Kombëtare, em Tirana, na Albânia, e conquistou a primeira edição da competição. O gol do jogo foi marcado pelo meia Zaniolo, ainda no primeiro tempo.

A Roma já tinha vaga garantida no Pote 1 da próxima edição da Europa League via Campeonato Italiano. O título, só reforçou que o clube italiano será um dos cabeças de chave da competição.

• O jogo!

Durante os primeiros minutos, poucas emoções e as equipes se estudaram bastante. Até que aos 31, o zagueiro Gianlica Mancini acertou grande passe para Zaniolo, que dentro da área, dominou, bateu na saída do goleiro e abriu o placar em Tirana. Aos 40, Orkun Kokçu soltou um foguete de fora da área e Rui Patrício segurou firme no meio do gol.

Já na etapa final, no primeiro minuto, Sinisterra cruzou rasteiro para a área, Cyriel Dessers desviou e a bola explodiu na trave esquerda. No rebote, Guus Til soltou um foguete e Rui Patrício fez um milagre. Aos quatro, Malacia recebeu passe na entrada da área e soltou um foguete. Rui Patrício espalmou e a bola ainda pegou na trave esquerda.

Aos 27, Veretout pegou rebote na direita e encheu o pé. O goleiro Justin Bijlow fez uma ótima defesa e evitou o segundo gol romano. Aos 40, a Roma teve a chance de matar o jogo de vez. Lorenzo Pellegrini recebeu grande passe dentro da área e soltou a bomba. O goleiro Justin Bijlow fez mais uma grande defesa.

• José Mourinho!

O técnico português da Roma conquistou o quinto título europeu. José Mourinho conquistou a Champions League com o Porto e a Inter de Milão. Foi campeão da Europa League com o Porto e o Manchester United. Agora levantou o troféu da Conference League. Detalhe é que em cinco finais, o astro e polêmico técnico venceu todos e têm 100% de aproveitamento.