A Itália não saiu de um empate por 1 a 1 com a Islândia e segue na última posição do Grupo D da Euro Feminina de 2022. A equipe do país Nórdico surpreendeu as italianas e abriu o placar logo aos dois minutos com Karolina Léa. No segundo tempo, a Azurra voltou pressionando as adversárias e Valentina Bergamaschi salvou o seu time e igualou a partida. Mesmo com o igualdade os dois times ainda tem chance de classificação para a próxima fase da competição.

• As Vikings marcam no início do primeiro tempo

O confronto começou com a Islândia partindo para cima da Itália e com apenas três minutos pulou na frente do marcador. EM cobrança de lateral na esquerda, Jónsdóttir lançou, a bola ficou pingando na área e Karólína Lea com oportunismo mandou na parte de cima da meta, marcando o primeiro do jogo.

As italianas só voltaram a finalizar ao gol aos 20 minutos, Martina Piemonte recebeu um ótimo cruzamento pela direita e de frente para as redes, bateu muito torto, saindo pela linha de fundo. A partir desse momento o jogo ficou mais travado e tivemos poucas emoções até o final da primeira etapa.

• Valentina Bergamaschi empata o confronto e salva a Azurra da derrota

Precisando pressionar a adversária para sair pelo menos com o empate, a treinadora Milena Bertolini resolveu mexer na seu time. Ela colocou a atacante Barbara Bonansa para dá mais gás ao ataque, mas de nada adiantou, pois quem teve a primeira oportunidade foi as islandesas. Sempre na bola parada, Alexandra Jóhannsdóttir aproveitou o bate rebate depois da cobrança de falta e mandou com perigo, no lado direito da trave.

Depois do susto, a Itália acordou e aos 15 minutos igualou a partida, Bárbara Bonansea partiu pela direita tentou cruzar na primeira e na segunda serviu para a chegada de Valentina que de frente para a meta não perdoou e colocando o seu time de novo no confronto.

Após o gol, a Azurra partiu para a pressão e ainda botou uma bola na trave na reta final. A meia Simonetti avançou pela esquerda e serviu a Bárbara, ela perdeu na primeira e na garra recuperou a bola mandando no poste esquerdo. As italianas ainda tentaram chegar ao gol da vitória, mas parou na ótima defesa, terminando mesmo com o placar igual.

• Sequência

Agora a Itália e a Islândia ainda tem mais um jogo pelo Grupo F para sonhar com classificação para as quartas pela última rodada do Grupo D. Dessa vez as Azurras enfrentam a Bélgica, na próxima segunda. Já no mesmo dia, as islandesas têm um confronto muito difícil contra a França.