EspanhaEspanha VAVEL

No apagar das luzes, Espanha derrota Dinamarca e avança ao mata-mata da Euro

Em jogo tranquilo, La Roja domina as dinamarquesas e carimba a vaga para as quartas de final

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

A Espanha venceu a Dinamarca por 1 a 0 e garantiu a classificação para as quartas de finais da UEFA Euro Feminina de 2022. La Roja tiveram um pouco de dificuldade em furar o bloqueio dinamarquês e apenas nos acréscimos, Marta Cardona marcou o gol da vitória, que nem precisava, pois o empate já dava a vaga para a fase final da competição europeia.

• La Roja pressiona mais o placar não sai do zero na etapa inicial

O jogo começou com as duas equipes se estudando e tivemos um certo equilíbrio, mesmo assim quem chegou primeiro foi o time da região escandinava. Aos 12' Pernille Harder foi lançada sozinha e tentou de cobertura, a goleira saiu e só viu a bola sair muito por cima, perdendo uma grande chance.

Apenas aos 24' que a Espanha teve a sua primeira oportunidade. Athenea del Castillo recebeu um cruzamento pela direita e de frente para o gol, mandou nas mãos de Lene Christensen. A partir desse momento só deu as espanholas. Ona Batlle foi servida na área, gingou na frente da marcadora e deu o passe para Mariona, ela tentou rasteiro no canto, mas a arqueira estava atenta e segurou.

A pressão aumentou na reta final e aos 35' quase uma vacilada da goleira dinamarquesa resultou na abertura do marcador. Em uma levantada pela direita, Christensen tentou agarrar a bola e ela escapou caindo nos pés da Athenea, a meia tentou chutar, mas foi desarmada. Ainda tivemos uma cabeçada nos acréscimos de Paredes, onde a zagueira Simone Boye tirou quase em cima da linha, no entanto o marcador terminou zerado no primeiro tempo.

• Cardona marca no final e carimba a classificação para a Fúria

O segundo tempo se iniciou no mesmo ritmo da primeira etapa com a Espanha pressionando as adversárias. Aos 8', Marta Cardona que acabara de entrar, cruzou para a área, a goleira afastou parcialmente e Olga Carmona emendou de primeira, balançando a rede pelo lado de fora.

Vendo que a Dinamarca pouco assustava as espanholas ficaram mais com a posse de bola e tranquilo tocava passes, por isso apenas aos 25' que tivemos uma outra oportunidade. Novamente com Olga Carmona, ela recebeu na esquerda e arriscou de longe, a arqueira adversária espalmou para escanteio. As dinamarquesas voltaram a assustar o time espanhol aos 32' em um bom contra ataque, Nadia Nadim recebeu de frente para a meta e bateu colocado no alto, Panõs estava bem atenta e mandou com uma mão para fora.

Quando tudo levava a crer que a partida ficaria no zero, Marta Carona resolveu fechar o caixão da equipe finalista da Euro de 2017. Aos 44', a meia aproveitou o levantamento e sem marcação, mandou de cabeça para o fundo das redes e com isso a La Roja segue rumo aos primeiro título europeu.

• Sequência

Agora a Espanha terá um confronto muito difícil contra a Inglaterra, na próxima quarta-feira (20). Em um jogo que promete, assim como as espanholas, as inglesas estão invictas  e tem umas das melhores campanhas do torneio.