Nesta tarde desta quinta-feira (22), a Holanda bateu a Polônia por 2 a 0 fora de casa, pela quinta rodada da Nations League. Os gols foram de Gakpo e Bergwijn, um em cada tempo, no estádio Nacional de Varsóvia, pelo grupo 4 da Liga A.

Domínio da Laranja Mecânica

No primeiro minuto do jogo, a Oranje perdeu o meia Koopmeiners, que saiu do jogo de maca. A partida foi dominada pela Holanda, mantendo a posse de bola e controlando o jogo. Apesar da superioridade, a Polônia foi a primeira seleção que chegou com perigo, aos nove minutos, após Zielinski receber a bola na entrada da área, dominar e chutar, mas foi no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro holandês, sendo o único chute ao gol da seleção.

Minutos depois foi a vez da Holanda assustar, com o Blind aparecendo nas costas da defesa para receber um cruzamento na direita, mas pegou mal na bola e sobrou para o goleiro. A Laranja Mecânica seguia com a posse de bola, valorizando a troca de passe e buscando espaço no campo de ataque, até que aos 13 minutos, após uma triangulação na linha de fundo pela direita. Dumfries cruzou rasteiro para Gakpo, que sozinho na pequena área, empurrou para o gol.

A seleção holandesa manteve o domínio da partida e seguiu em busca do segundo gol. Mas as Águias Brancas mantiveram a postura defensiva apesar da derrota parcial, deixando a bola para Holanda.

A volta do intervalo não foi diferente, a seleção holandesa comandando como se estivesse jogando em casa e acuando a seleção polonesa. Mas logo nos cinco minutos da etapa final, surgiu uma preocupação para o técnico Louis van Gaal, um dos destaques da equipe holandesa, Memphis Depay, saiu de campo sentindo um desconforto muscular na coxa direita, Janssen entrou no seu lugar.

Apesar da Polônia ter voltado melhor em campo nessa etapa final, buscando o empate, mas aos 14 minutos, Bergwijn tabelou com Janssen e já na área, chutou cruzado, ampliando o placar para 2 a 0.  Após esse gol, a seleção polonesa caiu o ritmo e novamente deixou o jogo para a Holanda, que só tocava a bola, não teve muitas emoções.

Já nos minutos final, após um lance forte entre o goleiro polonês Szczesny e o atacante holandês Weghorst, que atingiu a cabeça do goleiro. Indignado com o Weghorst, Szczesny se levantou e empurrou o adversário, ambos levaram cartão amarelo e a confusão foi controlada.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, a Holanda lidera o grupo 4 com 13 pontos, contra dez dos belgas, que venceram o País de Gales. Já a Polônia segue com seus quatro pontos, em terceiro lugar. Os galeses têm um.

A vaga para a próxima fase fica entra Holanda e Polônia. Lembrando que a seleção holandesa venceu a seleção polonesa por 4 a 1 na primeira rodada, fora de casa.

No domingo (25), Holanda e Polônia decidem a vaga para a próxima fase, às 15h45, no Johan Cruijff Arena. A Laranja Mecânica pode perder por dois gols de diferença para se classificar, já que o primeiro critério de desempate é o confronto direto.

No mesmo dia e horário, Polônia enfrenta o País de Gales, no Cardiff City Stadium, jogando contra o rebaixamento.