1x0, min.34, Dybala, 1x1, min.40, Guido Rodríguez, 1x2, min.88, Luiz Henrique

Luiz Henrique marca, Betis vira contra Roma e vence fora de casa na Europa League

Ex-atacante do Fluminense marcou o gol da vitória dos Verdiblancos

hugonoronha87
Por Hugo Noronha

Em jogo válido pelo grupo C da Liga Europa, o Bétis venceu a Roma por 2 a 1, de virada, nesta quinta-feira (6), no estádio Olímpico, na capital italiana. Dybala abriu o placar para o time da casa, Guido Rodríguez empatou um pouco depois e o brasileiro Luiz Henrique decretou a vitória no fim.

Tudo igual no primeiro tempo

O time espanhol começou a partida fora de casa com mais posse de bola e querendo controlar o ritmo.  Já a Roma, ao melhor estilo José Mourinho, esperava mais o erro do adversário para atacar na hora certa.

Com o passar do tempo, o time italiano foi se soltando e criando chances de mais perigo. Logo aos 5 minutos, Celik, machucado, deu lugar para Spinazzola. Primeira mudança fortuita para o técnico português.

Aos 22 minutos, o Betis também teve uma baixa importante na partida. Fekir, que havia tido a melhor chance na primeira etapa com um remate forte ao gol, sentiu uma lesão e deu lugar para o brasileiro Luiz Henrique, ex-atacante do Fluminense.

O gol da Roma saiu após um escanteio cobrado por Paulo Dybala. A bola bateu na mão de Guardado e o pênalti foi confirmado com auxílio do VAR.  O argentino camisa 21 bateu e abriu o placar para a festa da torcida.

O gol de empate não demorou para sair. Guido Rodriguez aproveitou ajeitada de Luiz Henrique e soltou uma bomba para o gol sem chance para o goleiro Ruí Patrício .

Nos acréscimos, Dybala ainda acertou um chute de primeira, que parou numa grande defesa de Claudio Bravo.

Festa verdiblanca

No segundo tempo, a equipe romana buscou mais ao ataque e conseguiu reduzir o controle espanhol. Com algumas dificuldades na criação de jogadas, Mourinho promoveu algumas mudanças na equipe e o gol não saiu.

Aos 44 minutos, após jogada pela esquerda, Luiz Henrique aproveitou o cruzamento e cabeceou de forma perfeita para decretar a vitória fora de casa.

• Classificação

Com a vitória fora de casa, o Bétis lidera o grupo C de forma isolada, com nove pontos. Já a Roma, com três pontos, fica na terceira posição, um ponto atrás do Ludogorets.

• Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (09). A Roma vai receber o Lecce, em casa, às 15h45, em jogo válido pela Série A.

O Bétis, por sua vez, encara o Valladolid, às 16h, fora de casa, pelo Campeonato Espanhol.