Olympique Lyonnais e o Paris Saint-Germain se enfrentaram pela final da UEFA Women's Champions League nesta quinta (1°), e o Lyon conquistou o tetracampeonato nos pênaltis, com 7x6 nas cobranças, após placar de 0 a 0 no tempor regulamentar e na prorrogação. O gol final foi da goleira Bouhaddi, que converteu após a arqueira do PSG, Kiedrzynek, bater mal. A partida aconteceu Estádio Cardiff City, no País de Gales.

Com a taça, o Lyon chega ao posto de tricampeão na temporada 2016/17, já que conquistou o Campeonato Francês e a Copa da França de Futebol Feminino. As francesas também foram campeãs da Champions League em 2011, 2012 e 2016.

Primeiro tempo é bem equilibrado

O jogo iniciou balanceado, e logo o PSG conseguiu chegar mais próximo do ataque, alternando os lados do campo. Mas a marcação forte do Lyon não deixou a bola apresentar perigo. A situação mudou depois dos dez minutos, e o Lyon começou a dominar a partida com muito trabalho de bola e paciência. No entanto, ao longo da primeira etapa, o jogo voltou a ficar mais equilibrado e não teve gols.

A atacante destaque do Lyon na temporada Alex Morgan se lesionou e foi substituída aos 22 minutos. O destaque da equipe no primeiro tempo, então, foi a tunisiana Majri, que pressionou a defesa do PSG, principalmente aos 31 minutos, quando, entre três jogadoras, disparou um chute a gol perigoso.

O time de Paris seguiu com uma marcação cerrada, aproveitando chances de contra-ataque e bola parada. As melhores chances do PSG vieram com a brasileira Cristiane, aos 19 minutos, com um chute de fora da pequena área, e nos acréscimos, mas ambas as oportunidades foram defendidas pela goleira Bouhaddi, que brilhou na meta das leonesas.

(Foto: Javier Soriano/AFP/Getty Images)

PSG tem marcação precisa no segundo tempo

Se a primeira etapa foi equilibrada, a segunda foi dominada pelo Lyon. A melhor chance veio logo no início, quando depois de uma cobrança de falta, Ada Hegerberg perdeu a oportunidade de marcar o primeiro gol ao mandar a bola para fora.

O OL contava com maior posse de bola e controle, mas o PSG manteve sua marcação precisa, sem deixar espaços pelo meio e nas laterais, principalmente pelo lado esquerdo. Sem conseguir a infiltração, a alemã Marozsán tentou um chute de fora da pequena área, mas a goleira Kiedrzynek defendeu. Nos minutos finais, a alemã tentou o gol após uma inversão da esquerda para a direita, mas sem ângulo, e não conseguiu fazer.

A oportunidade mais perigosa do time parisiense veio depois de uma infiltração da capitã Delannoy, que deu assistência para Delie, mas a francesa não conseguiu finalizar. Os times estavam mais abertos, nenhum foi marcado, e a partida foi levada para a prorrogação.

Cruz e Abilly foram peças importantes no jogo (Foto: Mattew Ashton/Getty Images)

Prorrogação sem gols e decisão nos pênaltis

As duas equipes tentaram chegar ao gol na prorrogação, com o PSG mantendo sua marcação ferrenha e o Lyon levando mais perigo no ataque. Marji mandou uma bola forte da pequena área, mas Kiedrzynek defendeu. Poucos minutos depois, a polonesa foi precisa também após chute de longe da camisa 10, Marozsán.

No segundo tempo, o time de Paris conseguiu chegar mais, com destaque para um lance iniciado por atacante Cristiane, que, cercada pela zaga, abriu o jogo e deu assistência para Delie, que já cansada não conseguiu um cruzamento efetivo.

Goleira do PSG defendeu uma cobrança mas perdeu o pênalti cobrado (Foto: Stu Forster/Getty Images)

Nos pênaltis, a goleira Kiedrzynek defendeu a cobrança de Le Sommer e pelo lado do Lyon, Bouhaddi defendeu a bola de Geyoro. No entanto, na sétima rodada das cobranças alternadas, a goleira do PSG bateu muito mal e perdeu o pênalti. Mas Bouhaddi não perdoou e mandou a bola pra dentro, dando o tretacampeonato da Champions League para o Lyon.