Nesta terça-feira (7), o Real Madrid deu mais um importante passo rumo a sua 12ª orelhuda, quando visitou e derrotou o Napoli por 3 a 1, repetindo o placar da ida. Os italianos até saíram na frente com Mertens, mas Sergio RamosMertens, dessa vez contra, e Morata trataram de garantir a remontada e a classificação merengue às quartas de finais.

Ambos os times entram em campo no próximo domingo (12). Os italianos recebem o vice-lanterna Crotone às 11h, enquanto os espanhóis recebem o Real Bétis no Santiago Bernabéu, só que às 16h45.

Italianos dominam e botam fogo na partida com gol de Mertens

Mertens deixou tudo em aberto no 1º primeiro (Foto: VI-Images/Getty Images)

Como esperado, o Napoli começou com muito mais intensidade e velocidade no San Paolo, marcando em cima e não deixando o Real Madrid respirar. Mesmo assim, ambos os times trocavam chegadas de perigo no início. O Napoli trocava bem passes, enquanto os merengues apostavam nos contra-ataques e bolas enfiadas.

Porém, após tantas boas chegadas, com mais perigo, os italianos abriram o placar no San Paolo. Aos 24', após troca de passes rápida, Hamsik acionou muito bem Mertens na grande área, que dominou livre e finalizou cruzado, com força, sem chances para Keylor Navas: 1 a 0 Napoli. Gol botou muito fogo na qualificatória.

Poucos minutos após sofrer o gol, Cristiano Ronaldo perdeu uma grande chance de empatar a partida, quando o português recebeu de Benzema, invadiu a área, cortou Reina e Koulibaly, mas mandou no pé da trave. Aos 37', foi a vez dos italianos perderam uma ótima chance, quando Kroos dividiu com Allan e a bola sobrou para Mertens, que finalizou de primeira, cruzado, e a bola foi no pé da trave de Navas. Depois disso, nada mais aconteceu na primeira etapa.

Merengues fazem grande segundo tempo, viram e garantem passagem para as quartas

Ramos comandou a remontada merengue (Foto: VI-Images/Getty Images)

Atrás no placar, o Real Madrid voltou com outra cara para a segunda etapa, jogando com mais intensidade ofensiva e buscando o empate desde o início. E essa perseguição pelo gol deu resultado aos 6', quando, após ótima cobrança de escanteio de Toni Kroos, Sergio Ramos, sempre ele, subiu muito bem e cabeceou com força, sem chances para Pepe Reina: 1 a 1.

Só que a estrela do camisa 4 merengue é algo para ser estudado. Seis minutos após empatar a partida, Sergio Ramos tratou de virar a partida para os merengues. Após outra cobrança de escanteio de Kroos, o capitão blanco subiu muito bem mais uma vez, cabeceou, a bola desviou em Mertens e matou Pepe Reina: 2 a 1 Real Madrid. Mesmo com o cabeceio, a Uefa

Com a qualificatória praticamente decidida, o Napoli se lançou ao ataque sem ter o que perder, enquanto o Real Madrid se fechava e só saía nos contra-ataques para matar de vez o jogo. Os italianos chegavam com pouca força. Por outro lado, quase que os merengues fizeram o terceiro com Carvajal, que pegou a sobra, driblou Albiol, deu um chapéu em Koulibaly, mas mandou por cima, perdendo a chance de marcar um golaço.

Mas ainda deu tempo para o terceiro gol que repetiu o placar de Madri. Aos 46', Marcelo deu ótimo passe para Cristiano Ronaldo na esquerda, que finalizou cruzado para defesa de Reina. Porém, a sobra ficou para Morata, que chegou antes do zagueiro e completou para o gol: 3 a 1 Real Madrid. Classificação sacramentada.