O Real Sociedad recebeu o Sporting Gijón no Anoeta, nesta segunda (10), pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. O Real ganhou por 3 a 1 com gols de Willian José, Juanmi e Yuri. Já o único gol do Sporting foi marcado por Elderson Echiejile. Com a vitória, o time da casa voltou para o grupo da Europa League, no sexto lugar. O Sporting está na 18ª posição na tabela, liderando a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, ambos times têm jogos difícies, já que o Sociedad visita o Barcelona e o Sporting recebe o líder Real Madrid.

O jogo mal tinha começado quando Xabi Pietro aproveitou um erro da zaga, dando assistência para Willian José dentro da pequena área e o brasileiro, de cara para o gol, fez de cabeça o primeiro do Real Sociedad. A primeira boa chance da equipe visitante foi aos 15’, quando Mikel Vesga tirou a zaga e mandou no ângulo mas o goleiro Geronimo Rulli defendeu.

A partida seguiu sem grandes jogadas até que aos 27’, Xabi Pietro deu assistência do meio do campo para Juanmi dominar, tirar Amorebieta e mandar para o gol, ampliando o placar para o Sociedad. Aos 32’, Iñigo Martínez lançou um belo chute em direção às redes em uma cobrança de falta mas a bola encontrou a trave e Willian não soube aproveitar o rebote. O Sporting teve algumas chances no final do primeiro tempo com Xavi Torres mas o volante não conseguiu converter as jogadas.

O segundo tempo teve poucos lances de perigo, principalmente do time visitante. Mesmo com a vantagem no placar, o Real Sociedad continuou tentando e aos 77’ Zurutura iniciou um contra-ataque, passou para Yuri e o zagueiro, de primeira e sem dar chances pro goleiro, deixou o dele na partida. Dez minutos depois, foi a vez de Elderson Echiéjilé roubar a bola do adversário e iniciar a jogada que terminaria com ele chutando para o gol e marcando o único gol do Gijón na partida.