Era questão de tempo. E o esperado momento veio neste sábado (27). Gianluigi Donnarumma, goleiro de 17 anos e seis meses, foi convocado pela primeira vez para defender a seleção principal da Itália. Com isso, o arqueiro do Milan se torna o jogador mais novo em 105 anos a ser chamado para a Seleção Italiana.

Somente Rodolfo Gavinelli (16 anos, três meses e oito dias), em 1910, e Renzo De Vecchi (16 anos, três meses e 23 dias), em 1911, foram convocados para a Azzurra com idade inferior à de Donnarumma..

Ventura convocou Donnarumma para ser o terceiro goleiro da Itália. O primeiro, titular absoluto, é Gianluigi Buffon, ídolo máximos da Juventus. Federico Marchetti, da Lazio, é a segunda opção do técnico Giampiero Ventura.

Cria da base do Milan, Donnarumma foi promovido à equipe principal rossonera na temporada passada, com apenas 16 anos, a pedido de Sinisa Mihajlovic, ex-treinador dos rossoneri. Assumiu o posto de titular após o espanhol Diego López se lesionar. Desde então, não saiu mais de debaixo das traves.

Na estreia da Serie A 2016/17, o camisa 99 milanista garantiu a vitória sobre o Torino, por 3 a 2, pegando um pênalti do atacante Andrea Belotti nos acréscimos do segundo tempo.

Momento que Donnarumma pega o pênalti de Belotti (Foto: Marco Luzzani/Getty Images)