ItáliaItália VAVEL

Time misto do Milan volta a vencer Ludogorets e consolida avanço às oitavas da UEL

Diavolo havia superado os búlgaros por 3 a 0, fora de casa, na semana passada

vavel
Por VAVEL

O Milan derrotou o Lugodorets nesta quinta-feira (22) e consolidou sua classificação às oitavas de final da Uefa Europa League. Após 3 a 0 na semana passada, os rossoneri voltaram a bater os búlgaros, desta vez por 1 a 0, no San Siro, em Milão, pelo segundo jogo da fase de 16 avos de final. Fabio Borini marcou o único gol do embate.

Devido à vitória na Bulgária, o técnico milanista, Gennaro Gattuso, poupou alguns titulares. Jogadores como 'Gigio' Donnarumma, Bonucci, Biglia, Bonaventura, Çalhanoglu e Suso não começaram jogando.

Mas Cutrone, artilheiro do time na temporada e grande destaque nas últimas partidas, esteve em campo desde o primeiro minuto e ajudou o Diavolo a ficar em vantagem. Aos 21 minutos, o jovem recebeu bom lançamento de Kessié, cruzou para a pequena área e encontrou Borini no segundo poste, que não desperdiçou a chance.

No retorno do segundo tempo, Borini retribuiu o presente que recebeu de Cutrone no primeiro tempo, mas o centroavante, sozinho, furou a bola e perdeu a chance de fazer o segundo.

Com a vitória sobre o Ludogorest, o Milan ampliou para 11 os jogos de invencibilidade na temporada. São oito vitórias e três empates desde dezembro passado

Agora, o Milan espera o sorteio desta sexta-feira (23), às 9h, em Nyon, na Suíça, sede da Uefa, para saber qual adversário enfrentará nas oitavas de final. Já o Ludogorets voltará as atenções ao Campeonato Búlgaro, onde lidera com um ponto a mais que o CSKA Sofia, segundo colocado.Em certo momento da etapa final, o Ludogorest esboçou uma pressão sobre o Milan, que, no entanto, logo voltou a cadenciar a peleja. Gattuso ainda aproveitou para substituir Cutrone, Kessié e Romagnoli, jogadores titulares que começaram jogando nesta quinta-feira.

O time milanês voltará a campo no domingo (25), às 16h45, para encarar a Roma, na capital da Itália, pela 26ª rodada da Serie A. O Ludogorets, por sua vez, visitará o Botev Plovdiv, em Sofia, às 12h30 de segunda-feira (26), pela 26ª rodada da liga búlgara.

Borini marcou o primeiro gol do Milan (Foto: Marco Luzzani/Getty Images)