Internacional perde para o Veranópolis

VEC surpreende e vence Inter por 1 a 0, quebrando uma invencibilidade de 12 jogos (Foto: Reprodução / Porthus Junior/Agencia RBS)

danielle-borgonovi
Por Danielle Borgonovi

Estreando seu novo uniforme, o Internacional perdeu para o Veranópolis, na tarde deste domingo (7), no Antônio Davi Farina, em partida válida pela penúltima rodada da Taça Farroupilha. Jonas marcou o único gol da partida. Apesar deste resultado, o time colorado já tem vaga garantida para a fase seguinte da competição.

O Inter começou em cima do Veranópolis. Logo aos dois minutos, Fabrício fez lançamento para Diego Forlán, que arrancou, passou por dois marcadores e chutou em cima de Edson Borges.Porém, foram os donos da casa que abriram o placar. Aos nove minutos, após cobrança de escanteio, Muriel e Gabriel se atrapalharam e tentaram ocupar o mesmo espaço e o zagueiro Jonas, que estava livre de marcação, cabeceou com precisão para o fundo da rede: VEC 1 a 0.

O time colorado foi ao ataque na busca pelo empate, mas encontrava dificuldade em passar pela forte marcação do time da casa. Aos 15 minutos, D'Alessandro tabelou com Dátolo e chutou forte, mas a bola passou raspando o poste. As 28, Gabriel arriscou de fora da área e João Ricardo defendeu sem problemas. Três minutos depois, Forlán chutou de longe, mandando a bola por cima da goleira. Nos minutos finais do primeiro tempo o Veranópolis começou a atacar. Aos 42 minutos, Juninho preparava-se para chutar quando Juan apareceu para fazer o corte. Dois minutos depois, o Inter bobeou e perdeu a bola para Escobar, que saiu em velocidade ao ataque, mas Alan conseguiu fazer o corte para escanteio. Na cobrança, Edson Borges cabeceou perigosamente para defesa de Muriel, evitando o segundo gol.

Na volta para o segundo tempo, o Colorado tomou a iniciativa. Aos seis minutos, Forlán quase marca um golaço após receber de Fred e desviar de calcanhar, mas João Ricardo defendeu. O Internacional seguiu pressionando. Aos 18 minutos, Willians soltou uma bomba da intermediária. A bola quicou e quase enganou o goleiro, que espalmou para escanteio. O Veranópolis respondeu aos 24. Em meio a um bate-rebate, a bola sobrou para Lê, que chutou para fora. Aos 35, Caio deixou para Fred que chutou forte à direita do gol.

O Inter seguiu pressionando e ganhou vantagem aos 36 minutos, quando Itaqui tocou a mão na bola e tomou seu segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida. Nos minutos finais, Fabrício, livre de marcação, chutou por cima do gol. Aos 45, Juan apareceu sozinho na área e cabeceou para defesa de João Ricardo. No lance seguinte, D’Alessandro cruzou para Willians que cabeceou para fora, desperdiçando a última chance colorada de empatar a partida.

O próximo confronto do Colorado será no domingo (14), diante do Juventude, na Arena Alviazul, em Lajeado. A partida definirá qual dos dois times assumirá a primeira colocação do grupo B. No mesmo dia, o Veranópolis enfrenta o São José, no Passo D’Areia.