Ainda abalada pela eliminação das quartas de final do Campeonato Paulista no domingo (28), a Ponte Preta entrou em campo contra o Linense, pela semifinal do Troféu do Interior. Jogando em Campinas e diante da frustrada torcida por conta da goleada sofrida no último jogo, a Macaca começou o processo de redenção e venceu o Linense por 1 a 0.

O apoio da torcida durante a primeira fase do Paulistão, já não era o mesmo neste jogo e o clima estava diferente nas arquibancadas. Entre vaias e cantos tímidos, a torcida, que por muitas vezes se mostrava irritada com a postura dos jogadores, tentava achar um jeito de empurrar o time, até que perderam a paciência e distribuiram xingamentos ao técnico Guto Ferreira.

O primeiro tempo foi truncado e nenhuma das equipes criaram grandes chances de balanças as redes. Em um jogo difícil, agressivo e com cartões para os dois lados, somente aos 33 minutos do segundo tempo a Ponte Preta conseguiu se acertar nas quatro linhas: Rildo, apesar de ter sofrido falta, continuou a jogada, arrancou pelo meio abrindo na esquerda para William, que cruzou para Chiquinho abrir o placar no Majestoso.

A Macaca ficou confiante após o gol e passou a dar ritmo à partida. Rildo e Chiquinho foram os nomes do jogo e aproveitaram as oportunidades para puxar contra-ataques em velocidade. O Linense resolveu acordar para o jogo já no final do segundo tempo, o que não foi suficiente para conseguir um empate.

A Ponte Preta, agora encara o Penapolense pela final do Troféu do Interior, em duas partidas. O primeiro jogo acontecerá no próximo domingo (12) e a volta será uma semana depois, no dia 19.