A Ponte Preta precisava ser campeã do Interior para esquecer a derrota nas quartas de final contra o Corinthians no Paulistão. Na noite deste sábado (18), a Macaca devolveu a alegria para a torcida, que lotou o Majestoso, e goleou o Penapolense por 4 a 2. O jogo aconteceu no estádio Moisés Lucarelli, às 18h30 e com domínino total da partida a Ponte se consagrou bicampeã do Interior.

O jogo
A partida começou tranquila e o primeiro lance de perigo foi com o time visitante. Penapolense lançou bola forte para a grande área, mas Edson Bastos estava bem posicionado e conseguiu realizar a defesa. No minuto seguinte o Ramirez fez bela jogada para Ponte Preta, lançou um belo cruzamento para a grande área e Rildo tenta finalizar, mas manda a bola para fora.

A Macaca mandou no jogo durante os primeiros minutos e o Penapolense mal conseguiu avançar ao campo de ataque. Willian recebe lançamento e sai de frente com gol, a jogada foi parada pelo auxiliar que marcou impedimento. No lance seguinte, Cicinho tentou uma jogada individual, mas a zaga do Penapolense conseguiu evitar a finalização mandando a bola para a lateral.

Dominando o jogo aos seis minutos a Macaca abriu o placar no Majestoso. Após a cobrança na lateral, houve confusão dentro da área e Chiquinho aproveitou o vacilo da defesa para balançar as redes. Se o Penapolense mal conseguia montar o ataque, o gol da Macaca fez com que o time se perdesse em campo e só aos dez minutos o time visitante começou a acertar o passe da bola, e os papeis se inverteram na partida: Penapolense ganhou confiança e pressionou a Ponte Preta.

Mesmo em desvantagem, os visitantes conseguiam impor certa pressão e arriscavam bolas de longa distância contra a meta de Edson Bastos, sem sucesso.

Em dois minutos aconteceram dois lances que mudaram a história do jogo. Aos 28 do primeiro tempo, Fernando faz dura falta em Cicinho e foi amarelado pelo árbitro, e aos 30, o mesmo Fernando cometeu nova falta e foi expulso de campo. Desde então, a Ponte Preta tomou conta da partida. Aos 38 minutos, William recebeu livre de frente para o gol e finalizou, ampliando o marcador.

Com a vantagem e um jogador a mais em campo, a Macaca tomou conta do jogo e aos 44 do sehundo tempo, Wiilliam Batoré é empurrado dentro da área e o Juiz marca pênalti. O mesmo William bateu e converteu, fazendo 3 a 0.

O segundo tempo foi todo do time da casa. Com nove mil pontepretanos em festa no Moisés Lucarelli, a Ponte continuava a pressionar e criar chances claras de gol. Aos 23' da segunda etapa Adrianinho entra em campo no lugar de Alef e, seis minutos após, o mesmo arrisca um chute de fora da área e faz um golaço. Ainda sobrou tempo para o Penapolense diminuir o placar aos 35' com Anderson Carvalho e Guaru, após marcação de pênalti duvidoso. Mas era tarde demais e a Ponte sagrava-se bi campeã do interior.

Os desfalques do Penapolense foram decisivos nessa derrota, com o time em alta na primeira fase do Paulista, o time se desmanchou, além das baixas por contusão e suspensão, e essa final não contou com o time completo. Porém, como primeiro ano a disputar o estadual, o time de Penapolis se destaca como vice campeão do interior.

Já a Ponte Preta, que se reforçou bem para disputar o campeonato Brasileiro, conquista de forma justa a taça de campeã do Interior e aguarda o início do Brasileirão no próximo domingo (26), quando estreia contra o São Paulo no Moisés Lucarelli, em Campinas.