O Vitória venceu a Ponte Preta por 3 a 1, em partida válida pela 14ª rodada do Brasileirão, acontecida na noite desta quarta-feira (14), no Barradão, em Salvador

E faltou técnica para a Macaca. Se no último domingo a equipe campineira conseguiu êxito sobre o Criciúma, contra o Vitória, o resultado foi bem abaixo do esperado. Por outro lado, para a equipe baiana sobrou oportunidades, enquanto a equipe adversária abusava dos erros.

Nem mesmo William, artilheiro do campeonato com 10 gols, conseguiu salvar o time da derrota.

No primeiro tempo, o Vitória teve que ter paciência, mesmo subindo por muitas vezes ao ataque, os jogadores rubro-negros eram interceptados com muitas faltas pelos adversários. Mesmo assim, quem abriu o placar foi a Macaca. Aos 22 minutos, William aproveitou saída errada do Vitória, driblou a marcação e bateu forte no meio do gol, sem chances para o goleiro Wilson, que deixou a bola passar por debaixo das pernas.

No início da segunda etapa, a Ponte Preta saiu pro ataque, mas bastaram sete minutos para que os baianos empatassem. Em cobrança de escanteio, Oldoni aproveita marcação livre e manda pra dentro do gol.

E as coisas começaram a piorar para a Macaca, o rubro-negro baiano atacava mais e dava mais velocidade no campo. Foi quando aos 17 minutos aconteceu a virada e com grande estilo. Vander recebeu pela esquerda, ajeitou e bateu fazendo a bola fazer uma perfeita curva em direção ao ângulo esquerda do gol de Roberto.

No final da etapa final, a defesa ponte pretana bobeou, deixando os anfitriões liquidar a partida. Marquinhos aproveita erro de Diego Sacoman, pega a bola na entrada da área e bate na saída de Roberto.

Com a vitória, o Vitória chegou ao G-4 conquistando os 22 pontos. A Ponte Preta é a 13ª colocada com 15 pontos.

No próximo sábado (17), às 18h30, o Vitória vai ao Mineirão, enfrentar o Cruzeiro. No dia seguinte, a Ponte Preta recebe o Goiás, às 16h, no Moisés Lucarelli, em Campinas.