Na presença de mais de 14 mil torcedores, a Ponte Preta recebeu o Deportivo Pasto (COL), nesta noite de quarta-feira (25), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, em partida válida pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com gols de Uendel e Fellipe Bastos, a Macaca venceu o adversário por 2 a 0, marcando a história do clube, que fez sua primeira partida internacional oficial.

Com esse resultado, a equipe alvinegra joga pelo empate na Colômbia. Jogo este que acontece no dia 22 de outubro, em Pasto, há 2.530 metros de altitude. Caso passe para a próxima fase da competição, o time campineiro atingirá marca histórica nunca antes feita em 113 anos de história do clube.

Ponte Preta é ofensiva e marca o primeiro gol

Ao início da partida poderia se imaginar como seria o desenrolar da história. Jogando com três atacantes, os donos da casa foram pra cima do adversário com boas jogadas do ataque. Logo aos três minutos, Régis recebeu na área e chutou para defesa tranquila do goleiro Alvarez. Aos 17 minutos, Fellipe Bastos cobrou falta e Rildo cabeceou para fora.

Enquanto o ataque da Ponte Preta tentava chegar, o time visitante valorizava a posse de bola e, nas arrancadas, acabavam por fazer falta. E foi em outra cobrança de falta e uma “mãozinha” de Alvarez que a Macaca abriu o placar, aos 30 minutos. Quando o goleiro, ao defender a cobrança certeira de Fellipe Bastos, soltou a bola nos pés de Uendel, que com um toquinho mandou pro fundo do gol.

O goleiro adversário ainda falhou mais uma vez no final da primeira etapa, ao soltar a bola nos pés de Baraka que, de frente pro gol, pegou mal na bola e a mandou para bem longe.

Pressão continua e segundo gol no fim

A Ponte Preta voltou para a segunda etapa com a mesma motivação do primeiro tempo. Os jogadores alvinegros pressionavam a saída de bola, fazendo o goleiro Roberto pouco trabalhar no início do segundo tempo. Aos 17 minutos, Adrianinho cobrou falta direta, fazendo Alvarez se esticar todo para fazer a defesa.

Com o passar dos minutos, o Deportivo conseguiu se esquivar da pressão ponte pretana e começou a ir atrás do empate. Aos 24 minutos, Maurício Mina recebeu na área e chutou para defesa de Roberto. Três minutos depois, a Macaca respondeu com William, que recebeu de Rafael Ratão, carregou até a área e chutou por cima do travessão.

O Pasto até que tentou, mas o empate não veio. Nos acréscimos da partida, Fellipe Bastos cobrou falta perfeita e mandou uma bomba direto no gol de Alverez, fechando a partida em 2 a 0 para a Macaca.