Na noite desta sexta feira (4), Paraná e Avaí fizeram um confronto direto na parte de cima da tabela de classificação da Série B. O Tricolor contou com o apoio da torcida e buscava vencer para continuar na terceira posição. Do outro lado, o Leão queria se aproximar do G-4 e vencer um rival direto era fundamental. O jogo foi bastante equilibrado e o time de Santa Catarina conseguiu a vitória por 1 a 0, que garantiu a equipe a apenas um ponto do G-4.

O Paraná Clube que possuía uma vantagem em relação ao quinto colocado, agora já vê sua vaga entre os quatro primeiros ameaçada. Após duas derrotas seguidas dentro de casa, o Tricolor buscará a recuperação fora de casa contra o América-RN, na terça-feira (8), às 21h50. No mesmo dia e horário, o Avaí joga diante de sua torcida para entrar de vez no G-4. Diante do Sport, uma simples vitória coloca o Leão entre os quatro primeiros.

Com a vitória o Avaí chegou aos 44 pontos e agora é o quinto colocado. Com um ponto a mais o Paraná é o quarto colocado e não corre risco de sair da área de acesso no complemento desta rodada.

Jogo morno

A primeira etapa foi de bastante equilíbrio, com poucas jogadas perigosas, as equipes se estudaram bastante. Os donos da casa jogavam pressionados por causa da derrota na última partida para o América-MG, por 1 a 0. Porém a primeira chance foi dos visitantes, Marquinhos recebeu bom passe próximo a grande área, mas chutou mal, aos sete minutos. O Tricolor só chegou com perigo aos 25 minutos, Felipe Amorim invadiu a área e mandou por cima do gol.

No final do primeiro tempo, Reinaldo balançou as redes para o Tricolor, porém o bandeira anotou impedimento e o árbitro anulou corretamente.

Reação avaiana

Para o segundo tempo, as duas equipes voltaram sem alterações. No mesmo ritmo da primeira etapa, o Paraná comandava as jogadas, mas não conseguia passar pela zaga avaiana. Aos 14 minutos os técnicos mexeram. No Paraná, Lúcio Flávio e JJ Morales entraram e no Avaí, Aelson entrou na vaga de Diego Jardel. Dois minutos após as mudanças, o Leão balançou as redes. Após cruzamento na área de Marquinhos, Anderson Uchoa subiu mais do que três defensores paranistas e cabeceou para o gol: 1 a 0.

O gol dos visitantes aumentou a pressão sobre o Paraná. Sem muita criatividade nas jogadas ofensivas, o Tricolor não assustava o goleiro Diego. Aos 40 minutos, Lúcio Flávio simulou pênalti e recebeu o cartão amarelo, o meia continuou reclamando e foi expulso na sequência. Com a vantagem numérica e no placar, o Avaí administrou a vitória até o final da partida.

Icasa derrota Guaratinguetá e sonha com G-4

Em outro confronto da Série B nesta noite, o Icasa venceu a equipe do Guaratinguetá, no Romeirão, e se aproximou do G-4. O Verdão do Cariri começou imbatível e abriu 3 a 0 logo no primeiro tempo. Juninho Potiguar marcou logo no primeiro minuto e depois aos 30, Chapinha marcou o outro gol do time cearense aos 22 minutos. Na segunda etapa o Guará ameaçou uma reação. O time do interior paulista marcou com Xuxa aos 20 minutos e Giovanni já nos acréscimos.

Com a vitória o Icasa chegou aos 42 pontos e assumiu a sexta posição. Na próxima rodada a equipe enfrenta o time do Oeste na terça-feira (8), às 19h30, no Estádio dos Amaros. Já a Garça, encara no mesmo dia e horário, o São Caetano no Dário Leite. O Guará segue com 32 pontos, agora na 14ª posição.