O Coritiba foi derrotado pela equipe do Villa Nova-MG por 1 a 0 pela 2ª rodada da primeira fase da Copa São Paulo. A partida realizada na tarde desta quarta-feira (8) poderia colocar o Coxa na liderança isolada do Grupo G, mas, apesar de pressionar a maior parte do confronto, o time Alviverde não conseguiu furar a defesa Mineira e acabou conhecendo a sua primeira derrota na competição.

O técnico Alan Aal, do Coritiba, repetiu a escalação da partida de estréia, que venceu por 2 a 0 o time do América-RN. Durante os 45 minutos iniciais a equipe Mineira chegou apenas uma vez a meta Alviverde, mas Samuel impediu o gol. O Coxa foi melhor, porém, a pouca inspiração dos atacantes garantiu o zero no placar na primeira etapa.

No segundo tempo o Verdão voltou pressionando. Aos 25 minutos Odair marcou, mas o árbitro anulou. Cinco minutos depois Jean Lucas, que entrou bem na partida, arriscou de fora da área e carimbou o travessão. Aos 38 minutos, em uma das poucas saídas do Villa, Paulinho apareceu bem e abriu o placar para o Leão. O time Paranaense se lançou ao ataque e aos 47 minutos, Jean Lucas chutou, a bola desviou na mão do zagueiro dentro da área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Odair bateu no canto, mas o goleiro Victor espalmou e garantiu a vitória dos “Meninos do Villa”.

Novorizontino e AméricaRN fazem jogo emocionante

Na outra partida do grupo, o Novorizontino-SP chegou a abrir 3 a 0 contra o América-RN, mas o time Potiguar reagiu e conquistou o empate em 4 a 4 aos 36 minutos da segunda etapa. Com o resultado o time de Novo Horizonte agora é o líder isolado com quatro pontos, seguido pelo Coritiba com três, Villa Nova-MG também com três e o América-RN já eliminado com apenas um ponto.

A próxima rodada acontece no sábado (11). O Villa Nova-MG enfrenta o América-RN, às 14h, precisando vencer e na torcida por um empate no outro confronto entre Novorizontino X Coritiba, que se enfrentam às 16h. Uma vitória garante os donos da casa em primeiro, já o Coritiba precisa vencer e torcer para que o Villa não ultrapasse no saldo de gols, em caso de vitória.