Na tarde deste domingo (12), o Salgueiro venceu mais um jogo no pernambucano e disparou na liderança. Jogando no estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro, o Carcará do Sertão derrotou o Vitória em jogo dramático e abriu seis pontos para o segundo colocado, o Central, sendo beneficiado com a derrota da equipe patativa para o Chã Grande, por 3 a 2, na Grande Vitória.

Gol e pressão

Precisando da vitória para manter a liderança, o Salgueiro partiu para cima dos visitantes. A pressão deu resultado aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Vitor Caicó fez grande jogada e lançou a bola para Daniel, livre, marcar o primeiro gol do líder do campeonato. Depois do gol, o Vitória tentou reagir, mas easbarrou num arrumado Salgueiro. Naquelas alturas, os salguerenses abusavam de perder chances e iam para o intervalo com o magro placar de 1 a 0. O goleiro Preto, do Vitória, teve ótima atuação.

Cansaço e jogo dramático

Na volta do intervalo, mudanças no panorama do jogo. O Vitória voltou pressionando e, em determinados pontos da partida, obrigou o time do Salgueiro a se defender. Além disso, o cansaço do Salgueiro era notável, pois o time fez três jogos em uma semana. Com mais volume de jogo, o Vitória, porém, cometeu o mesmo erro do Salgueiro e abusou de perder chances. Em uma delas, o atacante Alan Rocha subiu e cabeceou sozinho, mandando a bola na trave do goleiro Mondragon. Aos 47 minutos, no último lance do jogo, veio o tiro de misericórdia. O lateral-direito Marcos Tamandaré avançou e cruzou para Fabrício Ceará, que cabeceou e mandou a bola para o fundo das redes, decretando o placar final do jogo: 2 a 1.

Salgueiro 2 x 0 Vitória das Tabocas
Estádio Cornélio de Barros, Salgueiro-PE
Salgueiro: Mondragon; Marcos Tamandaré, Aylton Alemão (Rodolfo Potiguar), Ranieri e Daniel; Ricardo Braz, Moreilândia (Pio), Vitor Caicó (Yerién) e Anderson Paraíba; Kanu e Fabrício Ceará.
Vitória das Tabocas: Preto; Escuro, Cláudio (Parral), Jefferson e Cris; Sinho, Fabinho Vitória, Índio e Robertinho; Alan Rocha e Daniel Caiçara.
Gols: Daniel, aos 13 minutos do primeiro tempo e Fabrício Ceará, aos 47 minutos do segundo tempo. (Salgueiro)