O Salgueiro e o Central são os primeiros times classificados ao hexagonal do título do Campeonato Pernambucano. O Carcará do Sertão venceu o Chã Grande por 2 a 1, fora de casa e foi o primeiro time a se classificar para a segunda fase. O Central também conseguiu sua classificação e sua vaga à Série D após vencer o América-PE, também fora de casa, pelo placar de 1 a 0.

Os dois times esperam, agora, o último classificado à próxima fase e jogam apenas para disputar o título do turno. O Salgueiro volta a entrar em campo na quarta-feira (29), quando enfrenta o time do Pesqueira, em casa. Na próxima rodada, o Central folga, só voltando a jogar no próximo domingo (2), quando recebe o Vitória.

Carcará faz mais uma vítima e se classifica

Mesmo jogando mal boa parte do primeiro tempo, o Salgueiro conseguiu construir sua vitória nos minutos finais da primeira etapa. Apático, o time viu o Chã Grande abrir o placar aos oito minutos, em uma cabeçada de Tiago Lima, vice-artilheiro do campeonato, com seis gols. Depois disso, o time teve várias chances para empatar e virar o jogo, tendo um gol anulado aos 24 minutos e um pênalti perdido aos 25.

Os lances capitais da partida, porém, vieram apenas no final da primeira etapa. Aos 41 minutos do primeiro tempo, Alexon empatou após acertar um ótimo chute de primeira, marcando um golaço. Logo em seguida, aos 42 minutos, Kanu aproveitou rebote e virou o duelo. No segundo tempo, o Carcará abusou de perder chances e quase viu o Chã Grande empatar o jogo. O placar, porém, se manteve inalterado e a sonhada classificação à segunda fase foi, enfim, alcançada.

De forma heroica, Central bate o América e vai à Série D

Precisando vencer para também se classificar, o Central foi à cidade de Paulista enfrentar o América-PE. Em um jogo fraco e com poucas emoções, a Patativa derrotou o Periquito pelo placar de 1 a 0, com gol de Allyson, aos 34 minutos do primeiro tempo. Além disso, o Central passou boa parte do jogo com um jogador a menos.

Os 45 minutos iniciais tiveram poucas chances, tendo como único lance de destaque o gol centralino. Aos 34 minutos, Jean Batista cobrou falta e Allyson mandou a bola para o fundo das redes, marcando o único da partida.

No segundo tempo, o panorama mudou e o América tentou reagir e pressionou durante todo o tempo, mas só criou uma chance suficientemente clara no último lance do jogo, quando o goleiro André foi obrigado a operar um milagre em chute de Danilinho. Com o resultado, o time patativa está classificado à próxima fase e à Série D do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o América terminou sacramentando a sua presenço no hexagonal do rebaixamento.