Depois de duas derrotas consecutivas e ainda sem técnico definitivo, o Palmeiras voltou a vencer e bateu o Goiás por 2 a 0, na noite deste sábado (10), no Pacaembu. Em partida válida pela 4ª rodada do Brasileirão, Lúcio e Henrique foram os responsáveis por decretar a segunda vitória alviverde na competição. O outro destaque do jogo ficou por conta do chileno Valdivia, que teve grande atuação e comandou as ações no meio-campo.

A vitória leva o Palmeiras - ao menos provisoriamente - para a sétima colocação do Campeonato Brasileiro, com seis pontos. Já o Esmeraldino se mantém no quarto posto da tabela, com sete pontos, mas pode ser ultrapassado por diversas equipes, a depender dos resultados deste domingo (11).

O próximo compromisso dos goianos é na próxima quarta-feira (14), quando o time recebe o Botafogo no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Embalado pela vitória, os paulistas recebem o Sampaio Corrêa também na próxima quarta (14), buscando a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil.

Goiás começa melhor, mas Palmeiras reage e abre vantagem

O Goiás iniciou a partida adotando a estratégia que dera certo no segundo tempo da vitória contra o Atlético-MG, no último domingo (04), também fora de casa. A forte marcação no meio-campo neutralizava o poder de criação de Valdivia e dava oportunidades de contra-ataque, exploradas pela velocidade de Erik. No entanto, poucas chances de gol eram criadas e o goleiro Fábio era mero espectador do embate.

Aos 15, os donos da casa abriram o placar na bola parada de William Matheus, recém-promovido aos titulares. Lúcio - em posição de impedimento - apareceu por trás da zaga e escorou sem dar chances a Renan. O zagueiro comemorou efusivamente seu primeiro gol com a camisa alviverde.

O tento alterou o panorama da partida, que passou a ser dominada pelo Palmeiras. Pressionado em seu campo de defesa, o Goiás não conseguia trocar passes e recorria aos chutões. Em um lance aos 31, os paulistas ampliaram a vantagem. William Matheus fez a cobrança de lateral direto para a área e Henrique desviou de cabeça, estufando as redes goianas. Após período em crise, o Verdão foi para o intervalo sob aplausos dos torcedores presentes.

Goiás não esboça reação e Palmeiras garante o resultado

Na volta para a etapa final, o treinador Ricardo Drubscky promoveu as entradas de Danilo e Léo Bonatini na tentativa de diminuir o prejuízo e evitar a primeira derrota esmeraldina no Brasileirão. Para garantir o resultado positivo, o Palmeiras administrava a posse de bola e não dava espaços para contragolpes goianos, sem recorrer à retranca para assegurar mais três pontos.

Comandado por Valdivia, o Alviverde Imponente criava chances para transformar a vitória em goleada, e só não chegou ao terceiro porque Marcelo Oliveira desperdiçou oportunidade na cara do goleiro Renan. Drubscky fez mais uma mexida em sua equipe ao sacar o jovem Erik e lançar mão de Danilo, tentando o último cartucho para reverter a desvantagem.

Contudo, a alteração também não foi eficaz e o Palmeiras seguiu trocando passes e fazendo o tempo passar, confirmando a reabilitação na competição sem sofrer grandes sustos e dando moral ao interino Alberto Valentim.