Com dois gols marcados na vitória sobre a Croácia, na estreia da Copa do Mundo, o atacante Neymar entrou para um seleto grupo: agora, com 33 tentos, é o sétimo jogador que mais marcou gols com a camisa da Seleção Brasileira. Mais que isso, foi peça fundamental no triunfo do Brasil por 3 a 1, que lidera o Grupo A da competição.

O primeiro gol do craque do Barcelona foi marcado aos 28 minutos, após boa jogada de Oscar: o atacante finalizou de longe, no jeito, e a bola entrou no canto do gol croata. O segundo, já na segunda etapa, veio de um duvidoso pênalti marcado em cima de Fred.

"Foi melhor do que eu imaginava. Esperava estrear com vitória e estrear em uma Copa do Mundo com dois gols é melhor ainda. Todos os gols saíram mascados", disse Neymar após a partida, entrevista à TV Globo.

Com os dois gols marcados, Neymar se igualou a Ronaldinho Gaúcho na lista de artilharia da Seleção. Com 33 gols em 51 jogos, ele fica atrás apenas 0,64 gol por partida.

Antes de marcar os dois tentos, o atacante recebeu um cartão amarelo, após deixar o braço no croata Modric. Pendurado para a sequência da Copa do Mundo (dois cartões amarelos constituem em suspensão automática), Neymar garantiu que não vai mudar seu jeito de jogar para evitar novas advertências. "Vou jogar normalmente. Não tenho que ficar preocupado. É até pior quando fica preocupado", completou.