A vitória do Peixe nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, por 1 a 0 sobre o Bahia, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, não foi o suficiente para deixar todos satisfeitos. Após o término da partida, o capitão Edu Dracena saiu visivelmente irritado com as chances perdidas pelo ataque e fez duras críticas ao desempenho da equipe, principalmente na segunda etapa.

O que deixou o defensor santista tão insatisfeito foram as várias chances criadas e não convertidas pela equipe alvinegra, que marcou o gol logo aos 10 minutos da primeira etapa e depois desandou a perder gols ao longo da partida. O jogador deixou claro seu descontentamento com o setor ofensivo e não economizou nas críticas aos companheiros.

"A gente tem que pensar mais no coletivo. Não adianta querer aparecer para a torcida se o cara que fez o gol foi outro. Tem que ser mais coletivo, menos 'eu'. (perguntam para quem é o recado) Todo mundo viu. A gente poderia ter ganho com mais tranquilidade. Se toma gol, a culpa é da defesa. Precisamos de um pouco mais de comprometimento ali", disparou na saída do gramado.

Na segunda etapa, enquanto time baiano tentava furar o bloqueio santista, a equipe comandada por Enderson Moreira perdeu algumas chances para ampliar o placar. Gabriel, em dois lances seguidos, preferiu fazer a jogada individual em vez de tocar para algum companheiro - nas duas oportunidades havia jogadores livres para receber o passe.

Em um tom ameno, o volante Arouca lamentou o sufoco que a equipe levou no fim e também destacou a importância de matar o jogo quando as chances aparecem.

"Perdemos muitas chances, mas o pessoal da frente está se esforçando. Daí acabamos levando esse sufoco no fim sem necessidade. Mas o Damião está de parabéns pelo gol, o Patito foi bem, o Geuvânio... Agora vamos buscar o G-4", declarou.

Com mais um triunfo na Vila Belmiro, o Santos marcou sua terceira vitória consecutiva no campeonato, chega a 42 pontos no Campeonato Brasileiro e sobe para a sétima colocação na tabela de classificação. O time segue a quatro pontos do Grêmio, último colocado do G-4, e volta à campo no domingo, contra o Criciúma, às 18h30 no Heriberto Hülse, em Santa Catarina.