Com uma atuação apática, sobretudo no primeiro tempo, o Internacional perdeu por 3 a 1 para o The Strongest, em La Paz. A equipe boliviana marcou dois gols já na primeira etapa, quando o Inter parecia totalmente perdido em campo. O meia Anderson, que começou a partida como titular, em uma tentativa de manter a posse de bola, não suportou a altitude e foi substituído por Vitinho ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa o Internacional até reagiu, descontou com um pênalti cobrado por D'Alessandro, mas perdeu o ímpeto e viu a equipe boliviana voltar a dominar o jogo e marcar o seu terceiro gol. Com o resultado, o Inter é o lanterna do Grupo 4, e o The Strongest é o líder.

O outro jogo do grupo foi entre Universidad de Chile e Emelec, em Santiago, no Chile. A equipe equatoriana venceu a partida por 1 a 0, com marcado por Miller Bolaños aos 18 minutos do segundo tempo. Os próximos jogos do grupo 4 são Emelec e The Strongest, na próxima terça-feira no Equador, o Internacional recebe a Universidad de Chile, em Porto Alegre. O The Strongest lidera o grupo com três pontos e dois gols de saldo. O segundo colocado é o Emelec, também com três pontos, mas com o saldo de um gol. Na sequência vem a Universidad de Chile sem nenhum ponto e saldo de menos um, e na lanterna o Internacional, sem nenhum ponto e com saldo menos dois.

Sem dificuldades, The Strongest marca duas vezes na primeira etapa

O Internacional até tentou assustar o The Strongest logo que a partida teve início, em uma arrancada de Nilmar, que foi interrompida por Centurión. Aos 4 minutos, novamente com Nilmar, o Inter levou perigo à equipe boliviana. Após lançamento de D’Alessandro, o camisa 7 colorado driblou três marcadores, entrou na área e chutou na saída de Vaca. A resposta do The Strongest veio na sequência, em um chute forte de Pablo Escobar. A equipe boliviana seguia pressionando, e o Inter investia em contra-ataques. Aos 10 minutos, a equipe da casa abroi o placar. Depois de Alisson defender o chute de Cristaldo, Chumacero apareceu livre na área para marcar o primeiro gol da partida.

O The Strongest cresceu ainda mais na partida, e quatro minutos depois marcou o segundo gol. Em mais uma falha da zaga colorada, Pablo Escobar dominou e chutou cruzado. A bola acabou encontrando Ramallo livre, que mandou para o gol. O Inter, que já estava mal na partida, ficou ainda mais perdido em campo. Aos 21 minutos, Aránguiz salvou o que poderia ser um gol olímpico de Pablo Escobar. O Inter até tentava a reação, mas nada parecia dar certo para a equipe colorada.

Sem ritmo de jogo, Anderson não resistiu à altitude de La Paz e teve que ser substituído por Vitinho já aos 36 minutos. O meia-atacante entrou no jogo com muita vontade, e aos 40 minutos cruzou na área, mas Fabrício e Alan Costa estavam impedidos. Aos 43 minutos, o volante Nilton tentou acertar um chute do meio de campo, mas a bola passou longe do gol de Vaca.

Inter melhora no segundo tempo, mas sai derrotado

Depois de um primeiro tempo desastroso, o Internacional voltou a campo disposto a reverter o resultado ruim. Logo aos dois minutos, D’Alessandro cruzou, Nilton desviou de cabeça e a bola bateu no zagueiro boliviano. Pênalti marcado e convertido por D’Alessandro, que cobrou no ângulo direito de Vaca e diminuiu para a equipe colorada. Empolgado com o gol e tentando empatar a partida, o Internacional foi com tudo para cima do The Strongest. Aos 7 minutos, Nilmar arrancou em velocidade e cruzou para Fabrício. Bem marcado, o lateral-esquerdo colorado não conseguiu concluir a jogada. Aos 10, Vaca espalmou a bola cabeceada por Alan Costa, após a cobrança de falta de D’Alessandro.

O The Strongest respondeu em um chutaço de Pablo Escobar, obrigando Alisson a fazer uma grande defesa. A equipe boliviana voltou a crescer na partida. Aos 16 minutos Torrico cruzou para Escobar, que não conseguiu dominar a bola. Aos 18 minutos, D’Alessandro cobrou escanteio, Vaca espalmou. No contra-ataque, Escobar cruzou para Ramallo que, de voleio, acertou a trave de Alisson.

O Inter voltou a assustar a equipe boliviana aos 23 minutos, em um chute forte de Vitinho, que acertou o travessão. Mas logo em seguidam o The Strongest voltou a ter o domínio do jogo. Aguirre optou por tirar Eduardo Sasha para a entrada de Rafael Moura. Entretanto, a alteração pouco surtiu efeito e o Colorado voltou a assistir o The Strongest jogar. A equipe boliviana colecionava jogadas de perigo.

Os Tigres, como são conhecidos, sufocaram o Inter, que não conseguia sair do seu campo de defesa. Aos 36 minutos, Alisson fez milagre ao defender chute de Mendéz. Aos 40, depois de tanta pressão, o The Strongest marcou o gol que tanto almejava. Escobar dominou dentro da área e tocou para Chumacero, que driblou Alisson e fez o terceiro gol dos Tigres. O Inter, que já não criava mais jogadas, pareceu ter perdido o resto de suas forças e viu o adversário tentar buscar o quarto gol. Aos 43 minutos, Nilmar ainda foiexpulso por acertar o tornozelo de Wayar.