Depois de duas derrotas nas últimas rodadas, o Grêmio venceu o Passo Fundo por 2 a 0 no Estádio Vermelhão da Serra e conseguiu se recuperar no Gauchão. Erazo e Pedro Rocha marcaram os gols do jogo. A equipe gremista foi a campo com muitas alterações, inclusive na formação do time, que foi escalado com três volantes. Felipão promoveu a entrada do lateral-esquerdo Júnior e do atacante Pedro Rocha, que teve uma grande atuação na partida.

Com a vitória, o Grêmio subiu para quinto colocação na tabela, voltando a zona de classificação para a próxima fase e somando um total de nove pontos. Já o Passo Fundo acumulou a quarta derrota seguida e despencou para 14° colocação, indo parar na zona de rebaixamento, somando apenas quatro pontos.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Juventude na Arena. A partida será realizada na segunda, às 20h30, na Arena. Já o Passo Fundo, no domingo, enfrenta o Novo Hamburgo. O duelo será disputado às 19h30 no Estádio do Vale.

Pedro Rocha é o destaque gremista na primeira etapa

O Grêmio iniciou a partida pressionando a equipe dona da casa. No primeiro minuto, a zaga do Passo Fundo afastou a cabeçada de Rhodolfo. O time da casa chegou ao ataque aos dois minutos com um chute de Branquinho e aos quatro minutos com uma cabeçada de Gustavo no escanteio cobrado por Xaro.

Os garotos gremistas, com destaque para Pedro Rocha, tentavam suas investidas contra a defesa do Passo Fundo, mas não conseguiam criar jogadas de grande perigo. Até que Douglas, aos 13 minutos, cobrou escanteio na cabeça do zagueiro Erazo, que mandou a bola pro fundo da rede e abriu o placar para o Grêmio.

Destaque, o jovem Pedro Rocha criou mais uma chance para o Grêmio ao chutar a bola na trave, maso árbitro já tinha assinalado o impedimento do atacante. No minuto seguinte, o experiente Souza tentou marcar de bicicleta, mas a bola foi pela linha do fundo. Aos 37 minutos, um dos destaques da equipe gremista, Pedro Rocha fez outra bela jogada pela direita, mas acabou desarmado na hora do chute. Pouco tempo depois, ele avançou pela esquerda e chutou para fora

Grêmio segue dominando a partida e amplia o placar

No segundo tempo, o Grêmio chegou ao segundo gol logo aos cinco minutos. Após bom passe de Everaldo, Pedro Rocha, livre, marcou o segundo gol da equipe gremista.

O tento sofrido não diminuiu a entrega do Passo Fundo, que teve a chance de diminuir com Branquinho. Aos 34 minutos, o lateral gremista Júnior arrancou da defesa para o ataque e chutou na trave de Vanderlei. Aos 36, Douglas deixou Everaldo na cara do gol, mas o centroavante gremista não teve êxito.

Já aos 41 minutos, o camisa 10 gremista chuta a bola no travessão. O último lance perigoso da equipe da casa aconteceu já nos acréscimos, quando em cobrança de falta, Souza mandou a bola perto do gol de Marcelo Grohe. Aos 48, Everaldo quase marcou um golaço ao tentar encobrir o goleiro Vanderlei.