O Grêmio bateu o Caxias por 3 a 1 e voltou a vencer na Arena depois de três partidas de jejum. Foi a primeira partida de Giuliano como titular após se recuperar da lesão no púbis que o afastou dos gramados por quase seis meses. Felipão não pode contar com Matías Rodriguez,suspenso, e com Lincoln, que está a serviço da Seleção Brasileira Sub-17. Do outro lado, os desfalques de Paulo Turra foram os lesionados Paulinho Oliveira, Bebeto, Dener e Jean, que cumpriu suspensão. O Caxias somou a sua terceira derrota consecutiva, sendo duas delas pelo Campeonato Gaúcho e uma pela Copa do Brasil.

Com a vitória o Grêmio pulou da 9ª para a 3ª colocação na tabela, com 14 pontos. Já o Caxias segue em 11º, somando oito pontos. O próximo jogo do Grêmio no Gauchão acontece na quarta-feira (11), contra o Ypiranga de Erechim, às 22h, no Colosso da Lagoa. No mesmo dia, o time da Serra enfrenta o Lajeadense, no Estádio Centenário, às 17h.

Grêmio abre o placar com gol olímpico

O Grêmio iniciou a partida com muita pressão para cima do Caxias. A equipe da Serra só teve a sua primeira chance aos 10 minutos, quando André Luiz cobrou falta e a bola explodiu na barreira. Os mandantes dominavam o jogo, mas não conseguiam criar chances claras de gol. Outro problema da equipe gremista foram os constantes erros de passes. Aos 21 minutos, após cobrar escanteio curto, Galhardo recebeu de volta a bola e cruzou fechado na área, mas a zaga visitante afastou. A resposta dos visitantes veio com Patrick, mas o zagueiro Rhodolfo, de carrinho, bloqueou o chute do jogador grená.

O goleiro Marcelo Grohe levou um susto após falta cobrada por Rafael Carioca, que desviou na barreira e quase enganou o arqueiro. O Tricolor seguia tentando abrir o placar, mas não conseguia levar perigo a Renan. Aos 31 minutos, Marcelo Hermes fez grande jogada e tocou para Giuliano, livre na pequena área, chutar fraco. A partir daí, os anfitriões ficaram cada vez mais perto do gol, primeiro com Douglas aos 32 e, no lance seguinte, com Luan. Porém, aos 40 minutos, o Grêmio conseguiu balançar as redes em bela cobrança de escanteio de Douglas, que marcou o primeiro gol olímpico da história da Arena.

Tricolor amplia o placar na segunda etapa

O segundo tempo começou do mesmo jeito que terminou a etapa inicial: com o Grêmio buscando o segundo gol. Aos 6 minutos Douglas chutou direto e a bola passou perto da meta de Renan. Aos 13, em contra-ataque, Luan teve a chance de ampliar o placar, mas chutou fraco e o goleiro grená defendeu. O Grêmio era infinitamente superior ao Caxias e empilhou chances em sequência. Aos 27, o time da casa ampliou o placar. Everaldo, que entrou no lugar de Luan, iniciou a jogada gremista e chutou para boa defesa de Renan, que espalmou para o lado, no pé de Marcelo Oliveira, que acompanhava o lance e só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol e anotar o seu primeiro com a camisa tricolor.

O Caxias aproveitou falha da defesa gremista para descontar e tentar igualar o escore. Vanderlei, depois de cobrança de escanteio, cabeceou a bola e marcou o gol que recolou o time da serra na partida, aproveitando saída equivocada de Marcelo Grohe. Mesmo se atrapalhando nos minutos seguintes do gol do Caxias, o Grêmio conseguiu se impor no jogo outra vez e marcar mais uma vez. Aos 37 minutos, Douglas, um dos destaques do jogo, passou para Yuri Mamute tocar na saída de Renan e fazer o terceiro do time. Aos 40, o Caxias teve André Luiz expulso por deixar o joelho nas costas de Mamute. O Tricolor buscou o quarto gol até o último minutos dos acréscimos, mas a partida terminou empatada em 3 a 1.