O São Bernardo recebeu o Palmeiras nesta 11° rodada do Campeonato Paulista e foi derrotado por 1 a 0, com um golaço marcado pelo zagueiro Vitor Hugo. Os donos da casa vão para sétima derrrota consecutiva, na lanterna do Grupo 1 com 8 pontos conquistados. O vitória do Alviverde deixou o time mais perto da classificação para segunda fase do estadual, o time lidera o Grupo 3 com 24 pontos.

São Bernardo volta a campo no dia 31 de Março, contra Portuguesa no Canindé as 19h30. O Palmeiras faz o clássico contra o São Paulo, na quarta as 22h no Allianz Parque.

Palmeiras pressiona, mas placar não sai do zero

O favoritismo do Palmeiras ficou claro durante a partida pelas chances criadas. Apesar do inicio dificultado pela marcação do São Bernardo, o time foi procurando encaixar o jogo taticamente. Durante a primeira etapa, Rafael Marques, ganhando oportunidade como titular, e Lucas participaram das jogadas ofensivas. Dudu, Robinho e Cristaldo conseguiram dar trabalho para o goleiro adversário.

Aos quatro minutos de partida, Rafael Marques achou Dudu pelo meio, fazendo tabela rápida Marques tentou o chute e saiu a esquerda do gol. Aos 23 minutos, Robinho de falta tenta surpreender o goleiro Daniel, sem sucesso. Já nos 30 minutos, Lucas consegue bom cruzamento da Rafael Marques que sobe mais que a defesa e cabeceia, a bola desvia no defensor e o juiz acabou marcando tiro de meta.

Enquanto o Palmeiras fazia pressão, o São Bernardo se arriscava a frente com cruzamentos, quando tinha a posse de bola e tentava repetir a pressão dos minutos iniciais. Atuação da defesa do Palmeiras foi bastante segura. Com mais posse de bola, 56%, o Palmeiras foi para o intervalo procurando melhorar na finalização.

Golaço de Vitor Hugo garante triunfo Alviverde

No etapa final do jogo, logo aos três minutos, Gabriel domina no peito e tenta a finalização, sai raspando a trave. O volante do Palmeiras deu a tônica do que foi o segundo tempo do jogo. Ao Bernô, a tentativa de pressionar o adversário no campo de ataque funcionou para evitar o toque de bola, mas o time pecava nos passes quando conseguia o desarme. Cañete, meia do São Bernardo, foi o jogador que mais errou passe da partida.

Aos nove minutos, escanteio cobrado na área para o Palmeiras, a bola desvia e o goleiro Daniel faz a defesa espalmando para frente. A sobra foi do zagueiro Vitor Hugo que conseguiu uma bicicleta certeira, placar aberto no Primeiro de Maio. 1 a 0 Palmeiras. O São Bernardo agora ia para cima, tentar surpreender e marcar o gol de empate. Naquele momento, a zaga do Palmeiras estava atenta e não deixava o ultimo passe ser completado.

14 minutos e Dudu recebe na entrada da área, dribla o zagueiro Vicente e bate forte. A torcida no quase gritou gol, porém a bola acertou as redes externas do gol de Daniel. Na casa dos 20 minutos, o time mandante conseguiu criar oportunidades perigosas, Fernando Prass salvou o time no chute de Maikon, após jogada rápida, o atacante recebeu nas costas da defesa e chutou no canto, mas o goleiro do Palmeiras mandou pra escanteio.

Após isso, foi a vez de Jean Carlos arriscar de fora, a bola ia no angulo, mas Prass mandou de novo para linha de fundo. Ainda teve o chute de Dudu Lima, que passou por cima da meta com perigo. As chances foram diminuindo, a partida foi sendo administrada pelo Palmeiras que conseguiu mais 3 pontos e agora pensa no clássico contra o São Paulo.