O Palmeiras foi até Campinas para enfrentar o Red Bull Brasil e saiu derrotado, 2 a 0 com gols de Lulinha e Fabiano Eller. A vitória significa estar mais perto da classificação da segunda fase do Campeonato Paulista, já a derrota tira a vantagem de jogar as finais em seu estádio e levar o jogo para o interior.

O Red Bull está na vice liderança do Grupo 1, com 21 pontos e rivaliza com o Mogi Mirim pela vaga nas finais. O Palmeiras por sua vez continua na liderança do Grupo 3, com 27 pontos e faz a quarta melhor campanha dos líderes, atrás de Corinthians com 35 pontos, Santos com 30 e São Paulo com 29 conquistados.

O Palmeiras joga contra o Mogi Mirim no sábado (4) na Allianz Parque e torce por uma derrota ou empate do São Paulo para ter a vantagem de jogar as finais em seu estádio. O Red Bull, vai torcer para o Verdão ganhar do Mogi, para assegurar sua vaga. O time de campinas vai enfrentar a Portuguesa, no Canindé no mesmo dia.

Primeiro tempo preciso do Red Bull e falhas na defesa do Palmeiras

O Palmeiras voltou a apresentar um futebol irregular, com erros de passe - no ultimo, de preferência, na transição do contra ataque e recomposição defensiva. O ataque com Cristaldo e Dudu não conseguiram criar chances claras de gol e o excesso de cruzamentos como unica alternativa mostraram um time sem criação.

Já a equipe do Red Bull conseguiu realizar sua proposta de jogo e a executou precisamente. Desde a ultima goleada sofrida ante o Audax, por 6 a 1, o time está a cinco partidas sem sofrer gol. A consistência defensiva e saída no contra ataque surpreenderam uma defesa lenta e com problemas de recomposição, e aos 19 minutos abriu o placar com Lulinha, após troca de passes o meio Everton Silva faz passe em profundidade no meio da defesa e o ex-corinthiano chuta na saída de Prass.

As vezes que o time subia ao ataque, as jogadas eram afastadas ou um erro de passe gerava um contra ataque perigoso. Aos 22 minutos Cristaldo tenta chute de fora da área e é bloqueado, a sobra vai para o lateral Everton Silva que arranca com velocidade, o contra ataque parou porque Arouca interviu e mandou a bola para lateral.

O Red Bull pressionava quando tinha posse de bola, aproveita os rebotes cedidos pela dupla Tobio e Vitor Hugo da zaga palmeirense, e aos 33 minutos Fabiano Eller subiu mais alto que a defesa para fazer o segundo gol do jogo. A jogada foi um rebote de escanteio, os donos da casa seguram a bola na lateral e fizeram o cruzamento, Vitor Hugo se atrapalha na cobertura e o zagueiro do Red Bull marca.

Segundo tempo com Palmeiras tocando melhor a bola e Red Bull fechado na defesa

Com 4 minutos da segunda etapa, o Palmeiras conseguiu uma boa chance após bola roubada por Arouca, que abre pra Robinho que cruza na área. Rafael Marques tenta a finalização e a zaga corta, na sobra Dudu divide com o zagueiro, mas perde e a bola sai pela lateral. O Palmeiras começou a se lançar mais pela direita, onde o lateral Lucas se apresentava para o ataque e dando apoio nos cruzamentos. Ainda com pouca efetividade, o time já não errava tanto passe, tinha mais calma para abrir os espaços na defesa adversária.

Por sua vez, o Red Bull apostou na posse de bola, e quando desarmava o oponente, dava passes curtos para segurar a vantagem no placar. Aos 9 minutos, um contra ataque do Red Bull quase fez o terceiro do time, mas Marcelo demorou pra passar a bola e perdeu a posse. A jogada irritou o treinador da equipe.

Os problemas do Palmeiras aumentaram quando Zé Roberto sai de campo contundido, sendo substituído por Victor Luis. A baixa causou perda técnica no ataque palestrino, já que a troca de passes do time passava essencialmente pelo veterano. Entretanto, a torcida comemorou quando Cristaldo deu lugar a Gabriel Jesus. Aos 13 minutos, o jovem atacante do Palmeiras aproveitou falha da zaga e roubou a bola, conseguiu um drible deixando os zagueiros no chão e finalizou com força, mas o goleiro Juninho salvou que o rival diminuísse a vantagem no placar.

Outra oportunidade de contra ataque, aproveitando os espaços que a defesa palestrina permitia, acabou sendo anulado erroneamente pelo bandeira. Poderia ter sido o terceiro gol da partida. Na casa dos 30 minutos, o time campineiro já jogava com 11 jogadores no campo de defesa e o Palmeiras voltou a errar os passes, assim como no primeiro tempo. Dudu, teve uma atuação muito ruim nessa partida. Para coroar uma noite que nada deu certo, Tobio recebeu amarelo por chutar uma bola na arquibancada após o apito de falta, o cartão tira o zagueiro da próxima rodada do Paulistão.