Neste domingo (27), Ceará Fortaleza fizeram mais um clássico de arrepiar pelo Campeonato Cearense 2016. O Vozão foi melhor durante boa parte do jogo e abriu o placar com Assisinho, mas Anselmo, de pênalti, garantiu um empate que foi péssimo para o Vovô.

A situação do Vovô é bem complicada. Enquanto o Fortaleza já está mais que classificado e com a melhor campanha do campeonato, o Ceará está em último no seu grupo, o B2, com seis pontos, mesma pontuação do Guarany de Sobral, só que com apenas uma vitória, contra duas do Guarasol. O líder do grupo é o Guarani de Juazeiro com sete pontos, mas com dois jogos a menos, ambos contra o Fortaleza. Vozão precisa vencer seu último jogo, contra o Uniclinic, e torcer por uma combinação de resultados para não passar vexame e não chegar nem nas semifinais do estadual.

O Ceará retorna aos gramados já na próxima quarta-feira (30), quando visita o Santa Cruz, às 21h45, pelo jogo de ida das quartas de finais da Copa do Nordeste. No mesmo dia e horário, o Fortaleza recebe o Bahia, também pelo torneio regional.

Ceará domina e sai na frente

Assim como no primeiro jogo entre as duas equipes no campeonato, o Ceará tomou conta das ações nos primeiros minutos. Com cinco minutos jogados, o Vozão chegou bem duas vezes. A primeira foi com Bill, que recebeu na esquerda e bateu cruzado, mas Ricardo Berna fez defesa segura. Minutos depois, foi a vez de Bill receber de costas para o gol e rolar para Richardson, que pegou de primeira, cruzado, mas Berna fez grande defesa mais uma vez.

A panorâmica do jogo foi essa na primeira metade do primeiro tempo. Ceará dominando e Fortaleza com dificuldade de criar algo. Aos 16', Fernandinho cobrou falta da direita e Ricardo Berna voou para fazer uma defesa sensacional. Dois minutos depois, foi a vez do artilheiro Rafael Costa receber na esquerda, avançar pelo meio e chutar forte de fora da área, mas a bola passou ao lado do gol de Berna.

Só que depois dos 25 minutos, o Fortaleza equilibrou as ações e entrou no jogo. A primeira chance tricolor veio aos 27', quando Felipe recebeu no meio, avançou e passou para Jean Mota, que finalizou em cima de Éverson, que fez boa defesa e salvou o Vozão. O meia tricolor tinha a opção de passar para Anselmo, mas isso seria com certa dificuldade.

O primeiro tempo parecia se encaminhar para um empate... só parecia. Aos 39', Bill recebeu na direita, cruzou e Moacir meteu um bico para cima. A bola ficou pendurada no ar e Assisinho aproveitou para cabecear, sem tanta força, mas com efeito, e a bola foi devagarinho para o fundo do gol. Fim dos primeiros 45 minutos e vantagem do Vozão: 1 a 0.

Mesmo com um a menos, Fortaleza chega ao empate

Se o primeiro tempo foi bastante movimentado, o segundo também não deixou a desejar no quesito. Atrás no marcador, o Fortaleza foi o primeiro a assustar na segunda etapa, quando Pio cobrou falta de muito longe e Éverson espalmou pela linha de fundo. Depois foi a vez do Ceará perder grande chance, quando Richardson recebeu em profundidade, ganhou de Willian Simões na corrida e tocou na saída de Ricardo Berna, mas o arqueiro tricolor fez grande defesa.

As coisas pareciam ficar ainda mais complicadas para o Leão do Pici quando Pio tomou dois amarelos no mesmo lance e foi expulso por chutar a bandeira de escanteio. Só que o tricolor melhorou na partida com a saída do volante. Mesmo ainda sofrendo com as chegadas do rival, o Fortaleza chegou ao empate aos 24', quando a defesa do Ceará tirou para a lateral, Éverton chegou antes de Tiago Cametá no lance e foi derrubado: pênalti para o tricolor. Anselmo, sempre ele, bateu com perfeição e deixou tudo igual na Arena Castelão: 1 a 1.

Seis minutos depois, quase o Fortaleza virou a partida, quando Anselmo ganhou de Charles na corrida pela esquerda, invadiu a área e, sem espaço, tocou na saída de Éverson, mas o goleiro do Vozão defendeu. Na sobra, Éverton, com o gol aberto, bateu prensado e mandou por cima do gol da equipe alvinegra. O Ceará pressionou à partir daí, mas sem muita objetividade e o clássico terminou no empate.