Com gol de Henrique Dourado, Fluminense vence Santa Cruz e conquista segunda vitória seguida

Tricolor vence duas seguidas pela primeira vez no Brasileirão

rodrigodacosta
Por Rodrigo da Costa

Na tarde deste domingo (21), o Fluminense venceu o Santa Cruz no estádio do Arruda por 1 a 0 e conseguiu conquistar sua segunda vitória seguida no Brasileirão pela primeira vez. O gol do triunfo tricolor foi marcado por Henrique Dourado na primeira etapa.

As equipes tinham objetivos diferentes. O Fluminense queria atingir a segunda vitória seguida pela primeira vez para continuar subindo na tabela e aproximar-se do pelotão do G-4. Por outro lado, o Santa Cruz queria vencer na estreia do novo treinador para tentar escapar da zona do rebaixamento. E foi o tricolor carioca que levou a melhor.

Com a vitória, o Fluminense agora soma 31 pontos e subiu para o oitavo lugar. Com a derrota, o Santa Cruz segue na vice-lanterna com 19 pontos. Na próxima rodada, o time carioca enfrentará o Palmeiras no estádio Mané Garrincha, domingo (28), às 16h (de Brasília). Já o Santa Cruz joga no mesmo dia, mas às 11h, contra o Cruzeiro no Mineirão.

Santa Cruz pressiona no começo, mas Henrique Dourado coloca o Flu em vantagem

O Santa Cruz começou melhor e pressionando o Fluminense, mostrando estar mais determinado em busca da vitória. Aos oito minutos, Derley aproveitou sobra do chute de Keno e quase abriu o placar. No minuto seguinte, o Flu se complicou na saída de bola e quase entregou um gol para os donos da casa, mas Cavalieri conseguiu salvar.

O Fluminense foi entrando no jogo aos poucos. A primeira grande oportunidade surgiu em finalização de Gustavo Scarpa aos 19 minutos, mas a bola passou um pouco longe. Depois, aos 29 minutos, o meia cobrou escanteio, o goleiro Tiago Cardoso vacilou e Henrique Dourado não perdoou, abrindo o placar no Arruda.

O gol não intimidou o Santa Cruz, que seguiu buscando o ataque. Porém, sem conseguir entrar na área do Fluminense, os donos da casa tentavam nos chutes de longe, mas faltava qualidade. Assim, o Flu foi para o intervalo na frente.

Santa Cruz busca o empate, mas peca nas finalizações e Flu vence a segunda seguida

No segundo tempo, o técnico Doriva buscou mudar a equipe e correr atrás do resultado. Entretanto, o Santa Cruz continuava pecando nas finalizações. A melhor delas aconteceu aos 10 minutos, quando João Paulo obrigou Diego Cavalieri trabalhar e salvar o Flu.

Por outro lado, o Flu se fechou e jogou junto com o relógio. Apostando nos contra-ataques, perdeu uma grande chance aos 15 minutos com Gustavo Scarpa que finalizou por cima. Sem arriscar, mas também sem sofrer muito, o jogo caminhou para o fim com o Flu em vantagem e conquistando pela primeira vez a segunda vitória seguida.