Duas derrotas seguidas. Uma para a Chapecoense, em casa, e outra para o Bahia, longe de Belo Horizonte. O cenário antes de o Cruzeiro entrar em campo para encarar o Atlético-GO, na noite deste domingo (11), era de pressão para o técnico Mano Menezes. Mas, com a ajuda do atacante Ramón Ábila, a Raposa venceu o jogo e se reabilitou na competição. O argentino anotou dois gols e deu a vitória por 2 a 0 à Raposa sobre o Dragão. A partida ocorreu no Mineirão, em Belo Horizonte/MG, e válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Enfrentando uma equipe que até o momento está na zona de rebaixamento, o time celeste foi logo para cima nos primeiros minutos. Com o Atlético-GO botando todos os seus jogadores atrás da linha do meio de campo, apostando em contra-ataques, o Cruzeiro precisou ser paciente para furar a retranca adversária, e por isso, teve poucas chances durante o primeiro tempo.

No segundo tempo, as substituições de Mano surtiram efeitos, e após boa jogada de Thiago Neves, Alisson e Ábila, a equipe celeste balançou as redes, trazendo mais tranquilidade para o time construir o resultado. Com o placar adverso, o Dragão até tentou ir ao ataque visando ao empate, mas era o Cruzeiro quem ditava o ritmo da partida, fazendo com que o goleiro Felipe realizasse algumas defesas difíceis. Nos 15 minutos finais, o árbitro assinalou um pênalti a favor do time de Mano Menezes, e Ábila, novamente, converteu e deu números finais à partida.

Vaiado na última vez em que jogou no Mineirão, Thiago Neves foi o jogador mais participativo durante a primeira etapa. Com ótimos passes e acertando o travessão durante uma chance obtida, o jogador lutou a todo momento, e o seu esforço foi reconhecido. Quando substituído, o meia saiu aplaudido pelos mais de 10 mil torcedores que compareceram ao Gigante da Pampulha para apoiar a equipe.

Com a vitória, o Cruzeiro pula para a sexta colocação, e agora vai pensar no jogo de quarta feira (14), onde enfrentará o até então líder do campeonato, Corinthians.