Flamengo empata com Iranduba no fim e deixa vaga nas semi em aberto

As amazonenses abriram o placar com dois gols mas o Flamengo conseguiu empatar e levar decisão para o jogo de volta

Flamengo mostrou raça para garantir o empate (Foto: Reprodução/Flamengo)
taynara-gregorio
Por Taynara Gregório

Flamengo empatou com o Iranduba em casa, no CEFAN, no jogo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino A1. A partida terminou em 2 a 2, com gols de Raquel e Bárbara para as cariocas Sorriso e Driely para o Iranduba.

O jogo mostrou um Flamengo que não parou de buscar pelos gols, mesmo quando as amazonenses souberam aproveitar das bolas paradas e abriram a vantagem no placar. No final do segundo tempo, Raquel marcou e Bárbara garantiu o empate para as cariocas nos acréscimos. Com esse placar, a decisão fica para o jogo no Amazonas.

A partida de volta será no próxima quarta, dia 21, na Arena da Amazônia, em Manaus, às 21h.

Flamengo cria chances, mas Iranduba marca

A partida começou equilibrada no CEFAN mas os primeiros lances de perigo foram da equipe da casa. Aos 8 minutos, Bárbara bateu falta para o Flamengo e a bola passou perto do gol. A reposta das amazonenses foi imediata com mas a goleira Kaká foi precisa na defesa.

O Flamengo seguiu pressionando, principalmente com a atacante Jane, que fez Rubi e a zaga do Iranduba trabalhar. Buscando o ataque, o time visitante iniciou um contra-ataque com Kamilla e Kaká fez boa defesa para impedir o primeiro gol das amazonenses. No entanto, a goleira não conseguiu parar a zagueira Ingrid Sorriso que mandou a bola na rede após uma cobrança de escanteio e marcou para o Iranduba, aos 30 minutos.

Mesmo com a desvantagem no placar, as cariocas seguiram buscando o gol, mas a defesa sólida do Iranduba não deixou a bola passar. Aos 41', Jane apareceu novamente com um chute de longe e viu a passar rente à trave. Dois minutos depois, o Iranduba aumentou o placar com Driely que marcou após Djeni cobrar uma falta.

Gol carioca nos últimos minutos

O segundo tempo trouxe um Flamengo ainda firme e chegando bastante no ataque. Com 6 minutos, Jane recebeu assistência de Flávia, após roubada de bola, mas o chute parou na trave.

Mas, ao longo da partida, o time carioca perdeu o ritmo e já que o Iranduba buscava apenas manter o placar, o jogo se tornou mais lento e sem grandes chances para nenhuma das partes. O Flamengo encontrou um fôlego extra nos últimos minutos, com um lance de Bárbara, que cobrou falta direto para o gol e fez Rubi realizar uma bela defesa.

Aos 45' do segundo tempo, Raquel recebeu uma bola após escanteio e mandou a bola para dentro da rede, diminuindo a vantagem das amazonenses. Três minutos depois, nos acréscimos, Bárbara marcou. Após um bate-rebate na área, a bola sobrou pra a atacante e ela empatou o jogo.