O Sport segue sem vencer fora de casa no início da temporada 2018. Dessa vez, o adversário leonino foi o Central, em jogo realizado no Lacerdão, em Caruaru. Em uma tarde de pouca criatividade, o Rubro-negro ficou com um a menos em campo quando Henriquez foi expulso aos 14 minutos do segundo tempo, mas buscou o empate com um belo gol de Marlone, arrancando elogios do comandante Nelsinho Baptista pela evolução.

''Seria enganoso se a gente já tivesse produzindo o que queria. Cada jogador está em evolução e sentimos isso. Conversamos durante a semana com os atletas e pedi um volume maior de jogo. Contra o Central, foi um dia que apesar do empate, achei bastante proveitoso.''

Mesmo deixando passar a oportunidade de vencer a primeira fora da Ilha do Retiro no ano, o técnico do Leão não considerou o empate como um resultado ruim e exaltou a entrega da equipe. Segundo ele, o que prejudicou o time recifense foi a desatenção no gol sofrido, ainda na reta inicial do confronto.

''A derrota seria ruim, porque foi o Sport o único time que tentou colocar a bola no chão. A gente criou oportunidades, sofremos um gol por causa de desatenção e isso beneficiou o adversário. Foi a quinta rodada e esse foi o quinto jogo que a gente lutou e se entregou como quer sempre''.

O Leão terá, na próxima quarta-feira (7), uma nova chance de ganhar longe de seus domínios. Trata-se do duelo contra o Santos-AP, pela primeira fase da Copa do Brasil. A vitória, porém, não é necessária, visto que nessa etapa da competição, os visitantes jogam pelo empate para garantir a classificação. A partida está marcada para as 19:30 no estádio Zerão. Pelo estadual, o Sport só volta a campo no dia 18/02, quando recebe o América na Ilha do Retiro, às 16:00.