Cheio de moral após conquistar a classificação na Copa do Brasil quarta-feira passada, o Náutico foi ao Agreste enfrentar o Pesqueira pela 5ª rodada do Campeonato Pernambucano, mas ficou apenas no empate por 1 a 1. Como o placar sugere, foi um jogo muito equilibrado e truncado, com poucas chances por parte das duas equipes.

O resultado faz o Timbu voltar à liderança da competição, já que o Sport havia assumido a posição após o empate contra o Central pela tarde. Por outro lado, o Pesqueira soma apenas seu segundo ponto e permanece na lanterna. Os times voltam ao campo na próxima quarta-feira às 20h, quando os alvirrubros recebem o Salgueiro na Arena de Pernambuco e a Águia do Agreste vai ao Estádio Áureo Bradley enfrentar o Flamengo de Arcoverde.

Times pouco inspirados

Quem assistiu os últimos jogos do Náutico sabe do pouco poder de criação do time, assim como também é o Pesqueira, lanterna do Estadual. Sabendo desses detalhes, já se previa como seria o jogo. Com muitos passes errados e o gramado dificultando ainda mais, o jogo ficou preso no meio de campo e as equipes tinham poucas oportunidades. O Pesqueira sabendo disso procurou a bola aérea, e aos 14 minutos, Grafite avançou pela direita e fez cruzamento para Daniel Tavares, que entre os dois zagueiros alvirrubros, cabeceou livre para abrir o placar.

Depois do gol, os donos da casa quase ampliaram o placar com Daniel Tavares mais uma vez, que desperdiçou. Aos 30, os alvirrubros responderam empatando com Daniel Bueno, mas a jogada foi anulada. Já no final da primeira etapa, após presente do zagueiro Fabinho o atacante teve mais uma chance de empatar, mas isolou.

Jogadores mudam de postura

Precisando do empate para seguir líder do campeonato, o Náutico precisava mudar de postura caso quisesse sair com ao menos um ponto de Pesqueira. Ao invés disso, se viu os mandantes buscando mais um gol, principalmente nas bolas parada. Dessa forma que chegaram duas vezes na trave, uma por escanteio e outra em cobrança de falta. Não querendo saber, o Alvirrubro foi mais letal. Aos 14 minutos, em contra-ataque puxado por Daniel Bueno, Luiz Henrique recebeu passe na esquerda e avistou Tharcysio chegando em velocidade, que só precisou desviar a bola para o fundo do gol.