O alvinegro pode sorrir à vontade no NBB. O Botafogo chegou a terceira vitória consecutiva na competição ao bater o Vitória por 94 a 74, nesta quinta-feira (9), em General Severiano. Mais uma vez, a dupla norte-americana Jamaal e Tatum se destacaram, com ênfase em Tatum que anotou 32 pontos na partida, incluindo sete bolas de longa distância.

Com mais esse resultado positivo e a derrota do Joinville, o clube da estrela solitária volta à zona de classificação para os playoffs no 12º lugar com 5 vitórias e 14 derrotas. Mesmo com o resultado negativo, o Vitória permanece na zona do mata-mata, no sétimo lugar, com 10 triunfos e 9 derrotas.

O próximo compromisso do Botafogo é contra o Vasco, após a pausa para o carnaval, no dia 16, às 20h (de Brasília). O jogo será realizado na Arena Carioca 1 e o alvinegro terá o mando de quadra. Já o Vitória enfrentará o Campo Mourão Basquete, no dia 15, em Salvador.

Dupla norte-americana comanda terceira vitória consecutiva

O primeiro quarto da partida não demonstrava o triunfo que a equipe de General Severiano teria na noite de quinta-feira. O Botafogo até começou na frente no placar nos primeiros minutos de quarto, mantendo uma diferença de 2 a 3 pontos, com destaque para o pivô Kurtz, que se encarregou de não deixar a diferença aumentar. Faltando três minutos para o fim do primeiro quarto, o Vitória conseguiu encostar e virar o jogo com um arremesso de 3 pontos de Arthur, seguindo de outro de Maique. Com o placar favorável aos visitantes, o primeiro quarto terminou 16 a 23.

O segundo quarto foi o divisor de água das partidas. Com um primeiro quarto mais equilibrado, a equipe alvinegra contou com Rodrigo Bahia e Coimbra, que somaram 17 pontos, e Tatum, com uma das melhores atuações da competição, para se manter quase 10 ou mais pontos na frente durante todo o quarto. Determinante para a vitória final, o segundo quarto chegou ao fim com o alvinegro a 16 pontos na frente do Vitória.

(Foto: Divulgação/NBB)

Com a larga vantagem construída, o Botafogo não deu chance de reação ao Vitória no segundo tempo e bastou administrar os pontos para garantir o fim do terceiro quarto na frente por 67 a 55. No último quarto da partida, a equipe alvinegra contou com o grande nome da noite, Tatum. O americano converteu cinco bolas de três e levou o Botafogo a vitória por 94 a 74.

Cameron Tatum igualou a segunda maior marca do NBB 10 ao deixar a quadra com 32 pontos e sete arremessos de 3 em nove tentativas. O companheiro de time Jamaal também contribuiu para a vitória do Botafogo marcando 18 pontos, além de 4 assistências. Kurtz foi o nome do Vitória com 17 pontos e 13 rebotes.