Após terem sucesso no meio de semana disputando a Copa do Brasil, Goiás e Aparecidense fizeram o jogos dos "embalados" na Serrinha, e nesse duelo, o Verdão levou a melhor. Com gol de Lucão, o time esmeraldino venceu por 1 a 0 e permaneceu na liderança geral do Campeonato Goiano de 2018. Foi a quinta vitória do Goiás no estadual.

A vitória manteve o Goiás na 1ª colocação do Grupo A, agora com 16 pontos ganhos. São cinco vitórias, um empate e uma derrota, em sete jogos disputados. A Aparecidense se manteve na 2ª colocação do Grupo B com 11 pontos, um a menos que o líder de seu grupo, o Vila Nova.

O próximo jogo do Goiás será na quarta-feira (14), ás 21h45, contra o Anápolis, no estádio Jonas Duarte. A Aparecidense jogará no estádio Aníbal Toledo, contra o Atlético-GO, também na quarta-feira (14), ás 20h30.

Primeiro tempo fraco, mas Lucão aproveita a chance

A partida entre Goiás e Aparecidense começou fraca. Os times pareciam desgastados das vitórias conquistadas por ambos no meio da semana pela Copa do Brasil (O Goiás eliminou o Sinop-MT e a Aparecidense, o Botafogo-RJ). Poucas chances eram criadas e o Verdão teve uma baixa logo no começo, quando o lateral Alex Silva saiu machucado e teve de ser substituído. Caíque Sá entrou.

A primeira chance veio nos pés do lateral-direito estreante, Caíque Sá, que cruzou para a área e a defesa do Camaleão estreou mal. A bola sobrou para Felipe Garcia, que bateu por cima do gol. O jogo voltou a ficar morno e a Aparecidense nem sequer criava uma oportunidade.

Na metade do primeiro tempo, um lance salvou o primeiro tempo do pouco futebol apresentado. Giovanni tocou para Lucão na frente, e o atacante esmeraldino driblou o goleiro Busatto, e mesmo que desequilibrado, conseguiu tocar para o fundo das redes: 1x0.

Verdão domina, mas perde muitas oportunidades

O segundo tempo da partida melhorou. O Goiás partiu ao ataque em busca de ampliar o marcado e matar o jogo, enquanto a Aparecidense seguia acuada no campo defensivo e com pouca vontade de buscar o empate, dando pouco serviço para a defesa esmeraldina.

Michael teve a chance de marcar quando Léo Sena deu um belo lançamento para o atacante sair em velocidade, mas ele se demorou para decidir e chutou em cima do goleiro Busatto. Depois, Michael teve outra oportunidade e novamente, parou no defensor da Aparecidense.

O Goiás ainda criou duas oportunidades com João Afonso, que chutou rente á trave, e com o meia Thalles, que também parou em Busatto. A única chance da Aparecidense veio em um contra-ataque que Uederson bateu fraco nas mãos de Marcelo Rangel.