Em jogo válida pela sexta rodada do Campeonato Paulista, o Santos teve pela frente a Ferroviária, no Estádio Fonte Luminosa de Araraquara, o Alvinegro contou pela primeira vez no ano com seu maior reforço da temporada: o velho conhecido Gabriel Barbosa. Titular no comando do ataque, o camisa 10 fez o segundo gol do time na partida, o primeiro após sua volta; Eduardo Sasha abriu o placar. Pela Ferroviária, marcaram Léo Castro e Luan.

Com o empate, o Santos ficou com 8 pontos e foi ultrapassado pelo Botafogo de Ribeirão Preto, que venceu o Ituano por 1 a 0, e agora é 2º colocado do grupo D. A Ferroviária segue como lanterna do Grupo C. Na próxima rodada o Santos recebe o São Caetano na Vila Belmiro na próxima quarta-feira (14) e a  Ferroviária encara o Santo André em Araraquara.

Primeiro tempo de domínio Alvinegro

O Santos começou dominando a partida, pressionava mais a Ferroviária e mantinha a posse de bola, porém as finalizações não surtiam muito efeito. O primeiro lance de perigo foi aos 9 minutos quando Sasha recebeu um cruzamento de Arthur Gomes, ganhou da defesa pelo alto e cabeceou com categoria dando trabalho para o goleiro Tadeu que esticou o braço e espalma para fora praticando uma bela defesa.

O Peixe insistia, e aos 28 minutos o gol saiu, novamente de uma tentativa de cabeça de Sasha, que recebeu de Daniel Guedes, e mandou a bola para o fundo da rede. Aos 36 minutos a Ferroviária ficou perto de abrir o placar, após Caju derrubar Alisson na área o juiz assinalou a penalidade máxima. Velicka foi para a bola e chutou no canto esquerdo, mas Vanderlei não deixou passar. Para a tristeza dos torcedores da Locomotiva.

(Foto: Ivan Storti/Santos FC)

Segundo tempo movimentado

O segundo tempo começou com a Ferroviária tendo uma postura diferente e mostrando mais efetividade, e aos 18 minutos a equipe do interior empatou  a partida. Wellington Jr. bateu cruzado e Léo Castro, que entrou no intervalo, marcou.

Em seguida, aos 20 minutos, a torcida alvinegra voltou a comemorar um gol de Gabriel. Daniel Guedes puxou um belo contra-ataque, percorreu todo o campo, e tocou para Gabigol passar pelo zagueiro Luan e tocar no canto direito do goleiro Tadeu.

Aos 31, Velicka cobrou falta no escanteio esquerdo e, após passar por todo mundo grande área, Luan que estava sendo marcado por Caju bateu sem chances para o goleiro Vanderlei. A Ferroviária, novamente, empatou a partida.