Uma noite para esquecer! Nesta quinta-feira (15), Sport recebeu Ferroviário-CE, na Ilha do Retiro, que tinha tudo para se impôr no jogo e garantir classificação diante da equipe cearense. No ano que marca 10 anos da conquista da Copa do Brasil, o Sport foi eliminado na segunda fase da competição, em casa.

O Leão chegou abrir 3 a 0, Anselmo, Fabrício e Marlone marcaram para os donos da casa. Tudo indicava que seria uma noite tranquila na Ilha, mas em dez minutos sofreu três gols. Com a partida indo para os pênaltis, não adiantou nem milagre do goleiro Magrão, que chegou a defender uma cobrança, mas a noite era mesmo do goleiro Bruno Colaço, ou melhor, do Ferroviário. A equipe não só fez história, mas faturou R$ 1,4 milhão e implanta crise na Ilha do Retiro.

Apesar da declaração do técnico Nelsinho Baptista confirmando que André estaria entre os relacionados para o jogo, o atleta voltou a sentir dores no joelho e foi vetado pelo departamento médico do clube, desfalcando pela segunda vez seguida o time na Copa do Brasil, como o Sport foi eliminado sem o jogador sequer ter reestreado na competição, voltam os rumores de sua ida para o Grêmio, que o próprio clube pernambucano chegou a dizer que a procura do time gaúcho mexeu com o atleta.

PRIMEIRO TEMPO NA FRENTE DO PLACAR

Sport iniciou a primeira etapa trocando passes pelas laterais, algo corriqueiro do time rubro negro, que não surtiram efeito, pois enfrentava dificuldades de entrar na defesa do Ferroviário-CE. Contando que, as bolas lançadas da defesa ou meio para o ataque, facilitaram a vida do goleiro adversário. Logo surtiu o resultado de tantos passes errados, o Ferrão chegou com perigo, aos 11 minutos, em cabeçada de Valdo Bacabal. Após a primeira chegada do tricolor, Sport acordou no jogo e finalizou com Anselmo, o goleiro Bruno Colaço só torceu e a bola foi para fora. Mais uma vez, sendo aos 38 minutos, Anselmo novamente finalizou, porém, não repetiu o chute anterior, e dessa vez mandou a bola para o fundo da rede.

DO CÉU AO INFERNO NO SEGUNDO TEMPO

Voltando do intervalo com placar ao seu favor, Sport seguiu em cima da equipe cearense, em cruzamento na área, Fabrício chegou como elemento surpresa e cabeceou sem chances para Bruno Colaço. Parecia que seria a noite da redenção da equipe rubro negra, minutos após marcar o segundo gol, Marlone ampliou o placar para o Leão. A partir disso, veio o banho de água fria. Ferroviário mostrou não desistir do jogo, aos 30 minutos, Mazinho diminuiu o placar e sete minutos depois marcou o seu segundo gol na partida. Era tudo que o Ferrão precisava, foi para cima do Sport, não temeu a Ilha do Retiro, que apesar de sua fama tinha poucos mais de 3 mil torcedores. Aos 41 minutos, Valdecir - sozinho na área - empatou o jogo.

SÃO BRUNO COLAÇO!

Com o empate, a partida foi para os pênaltis. As esperanças em São Magrão estavam mais fortes do que nunca, a torcida entoava gritos de apoio para o seu goleiro, mas não esperava que um outro "SÃO" estava inspirado. Magrão chegou a defender cobrança de Mota, mas, o até então desconhecido "São Bruno Colaço" brilhou, defendeu a cobrança de Rogério e por último a de Marlone. Ferroviário classificado. 4 a 3 para o time da terra da luz.