O Vila Nova conseguiu mais um resultado positivo nessa quinta-feira (15), pelo Campeonato Goiano de 2018. Com belo gol de falta marcado pelo atacante Reis, o Tigrão venceu a Anapolina por 1 a 0 e segue sendo o único time goiano invicto nessa temporada. Com a derrota, a Rubra viu o Iporá encostar na vice-liderança do Grupo A.

O placar mantém o Vila Nova na 1ª colocação do Grupo B com 16 pontos ganhos. São oito jogos com quatro vitórias e quatro empates do time de Hemerson Maria no Goianão. A Anapolina segue na 2ª colocação do Grupo A, com os mesmos 11 pontos.

O próximo jogo da equipe colorada será no domingo (18), ás 17h, contra o Rio Verde, no estádio Serra Dourada. A Anapolina irá até Aparecida de Goiânia, enfrentar a Aparecidense, ás 17h, também no domingo (18), no estádio Aníbal Batista de Toledo.

Falta a lá Ronaldinho Gaúcho coloca o Vila Nova na frente

Os primeiros minutos de jogo no Serra Dourada foram bem fracos. As duas equipes estavam mostrando pouco futebol e poucas chances criadas de gol. O que ninguém esperava é que uma simples cobrança de falta iria acordar a torcida e impressionar a defesa da Anapolina.

Aos vinte e cinco minutos do primeiro tempo, o atacante Reis cobrou uma falta a lá Ronaldinho Gaúcho, por baixo da barreira e surpreendendo o goleiro Rodrigo Calaça, que apenas assistiu a bola entrar no cantinho: 1x0. Foi o primeiro gol de Reis com a camisa do Vila Nova.

No final da primeira etapa, o Vila criou uma nova boa oportunidade. Mateus Anderson cruzou pela ponta direita e Ramon bateu de primeira. Calaça fez boa defesa, evitando o segundo gol colorado. A Rubra não deu sequer um chute em Mateus Pasinato.

Vila Nova pressiona, mas não consegue ampliar

A etapa final não foi muito diferente da primeira. A Anapolina não parecia á disposição para buscar um empate e o Vila Nova tomava conta da posse de bola, buscando as principais chances para matar o jogo no Serra Dourada.

Maguinho foi o armador da primeira grande chance do Vila no segundo tempo. Ele cruzou rasteiro para Reis, em boa condição, ficar livre para finalizar para o gol, mas o zagueiro Felipe Tavares apareceu para travar o chute e evitar o segundo gol.

No escanteio, um minuto depois, Ramon cabeceou com perigo para a pequena área e Fágner não chegou a tempo para finalizar. Depois, Keké teve a chance de ampliar o marcador em jogada individual de velocidade, mas mandou a bola por cima do gol.

Keké não desistia e seguia em busca do seu gol no jogo. Quase na metade do segundo tempo, ele finalizou na entrada da área e carimbou a trave do goleiro Calaça. Foi a última boa chance criada pelo Tigrão na partida