O Goiás conseguiu mais uma importante vitória no Campeonato Goiano, que o deixou mais próximo de uma das vagas para as semifinais do estadual. Jogando com superioridade, o Verdão venceu o Grêmio Anápolis por 3 a 0 com gols de Eduardo Brock, Thalles e Lucão, chegando aos 20 pontos e se mantendo na liderança do Goianão.

O foco do Goiás no meio da semana se volta para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (19), ás 20h30, o Verdão enfrenta o Boa Esporte, pela segunda fase da competição nacional. Só a vitória interessa ao clube esmeraldino, que jogará sua primeira partida no estádio Serra Dourada.

O Grêmio Anápolis permanece na 3ª colocação do Grupo B com 11 pontos ganhos. O próximo jogo da Raposa será apenas no próximo domingo (25), ás 16h, contra o Rio Verde, no estádio Mozart Veloso do Carmo.

Goiás domina e sai na frente no placar

A equipe de Hélio dos Anjos queria buscar o resultado que não conseguiram jogando no Jonas Duarte, contra o Anápolis, na última rodada. O lateral-esquerdo Breno foi logo tratando de colocar o Goiás na frente, mas o gol foi invalidado pois o bandeira marcou impedimento do atleta esmeraldino.

Aquilo não abateu o Goiás, que em cobrança de falta, abriu o marcador. O zagueiro Eduardo Brock finalizou forte de fora da área e o goleiro João Vítor não conseguiu segurar: 0x1. Foi o primeiro gol de Brock com a camisa do Verdão.

Enquanto o Goiás seguia pressionando e criando as melhores chances, o Grêmio apenas se defendia e esperava um momento para conseguiu contra-atacar. A única chance da Raposa foi com Roniel, que chutou cruzado e a bola passou pela linha de fundo.

Pressão continua e Thalles e Lucão definem o jogo

O segundo tempo recomeçou e o Goiás não diminuiu o ritmo. Carlos Eduardo finalizou em cima do goleiro João Vítor e quase marcou seu primeiro gol na temporada, minutos depois, Thalles finalizou de fora da área e mandou no ângulo esquerdo do goleiro João Vítor: 0x2.

O Grêmio Anápolis buscou uma resposta e quase marcou um gol de honra com Zé Uilton, que obrigou Marcelo Rangel a fazer boa defesa. O Goiás também foi incisivo e Michael perdeu uma grande oportunidade, sem goleiro, mandando por cima do gol.

Até que chegou a vez de Lucão brilhar no jogo. Na primeira chance, ele mandou a bola na trave depois de ter recebido uma bola na área, mas na segunda, a cabeçada do atacante foi certeira e morreu dentro do gol: 0x3. Foi o quarto gol de Lucão pelo Campeonato Goiano.